整理:雅典娜情報組(麥克阿sir)
編輯:翼族

7·24系列——中共對郭文貴先生的網絡攻擊(一)

繼2019年澳大利亞戰略政策研究所(ASPI)的分析報告之後,2020年6月11日推特公司宣布刪除了屬於中共政府的23750個賬戶。斯坦福大學互聯網觀察的網絡政策中心(The Stanford Cyber Policy Center)對這些賬戶進行了分析,技術指標顯示,這些賬戶與2019年8月被封的20萬個中共擁有的推特賬戶的運營者相關,而郭文貴先生則是遭受這些賬戶網絡攻擊的主要目標之一。

美國斯坦福大學互聯網觀察的網絡政策中心是斯坦福大學一個跨學科的研究中心,重點關注網絡技術、網絡監控和數字科技公共政策對民主制度的影響,並進行跨學科的研究。該份研究報告也再次印證了ASPI之前的結論——中共通過推特等社交媒體,對郭文貴先生和香港民主運動進行了網絡攻擊。

斯坦福的報告顯示,這些與中共政府相關的推特帳戶採取了集體行動,攻擊的主題可以分為四大類(如下圖所示),研究人員將每個主題標記為不同的顏色:粉色代表“香港”,綠色代表“郭文貴”,橙色代表“冠狀病毒”,黃色代表“台灣”。另外,與中共前間諜王立強有關的為深藍色。圖中的每個節點代表一個就某主題發表過推文的賬戶,因此各個賬戶討論話題的數據也就決定了其節點在圖中的顏色,例如,只討論香港問題的標為粉色,既討論香港又討論郭文貴先生的則標為淺藍色。

通過對這23750個被推特暫停的賬戶分析,可以發現這些賬戶都創建於2018年1月11日至2020年4月15日之間,其中大部分創建於2019年10月之後(如下圖)。與2019年ASPI報告中與中共政府有聯繫的那一批老的推特賬戶相比較,這些新建的推特賬戶存在諸多疑點:
1)大多數賬戶關注量不超過10位,並且沒有個人資料;
2)有些賬戶同時使用俄語和中文;
3)大量賬戶的命名方式很相似,並且是在同一天批量建立的。

通過這些賬戶發送的348608篇推文分析,2019年的大量推文內容都與香港民主活動和郭文貴先生相關,2020年則更多的是圍繞一些重大事件對郭文貴先生和史蒂夫·班農先生進行網絡攻擊。與2019年以前一樣,中共對郭文貴先生的網絡攻擊一直在持續。

斯坦福網絡政策中心的報告發現,這些推特賬戶很大一部分的內容集中在英文媒體Axios的一篇報導上,該報導與郭媒體和班農先生之間一份一百萬美元的合同相關。這些賬號在一部分推文裡簡單重複了Axios文章的題目,而在更多的推文裡則攻擊班農先生為他所謂的“億萬富豪金主”進行了“骯髒的勾當”,以及關於中共冠狀病毒的一些主張,總共有17000多條含有英文以及中文內容的推文提到了班農先生。

關於郭文貴先生的內容則在2020年1月3日到達了最高點,1067條推文中都出現了“#郭文貴”的標籤。一部分推文攻擊郭文貴先生,稱2020年將是他“名聲損毀以及自我毀滅”的一年;另外很大一部分推文包含了冠狀病毒大流行的內容,其中9%的推文提到了和冠狀病毒相關的關鍵詞,並且這些推特賬戶還集中歌頌了中共對疫情的控制,描繪中(共)國是在國際環境下負責任的一員,但同時還是沒忘了攻擊郭文貴先生,宣稱他散佈了關於疫情嚴重性的謠言。

以上種種證據都顯示中共對郭文貴先生進行了持續的、有組織的網絡攻擊。郭文貴先生在2022年5月15日大直播中爆料,斯坦福的網絡政策研究中心是與美國軍方合作的。只不過在2020年的這一份報告裡,斯坦福報告裡的一些真實數據依然是語焉不詳的,最重要的是它沒有指出對郭文貴先生的這種網絡攻擊是一種國家級的攻擊,是有史以來對個人最嚴重的攻擊。即便如此,我們依然可以從中看到中共對郭文貴先生和爆料革命的恐懼,相信中共對郭先生的網絡攻擊至今依然還在繼續,希望有機會在後續文章中繼續揭示。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord