翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

现在,布鲁塞尔对德国前总理施罗德 (SPD) 施加了压力:欧洲议会的一个广泛联盟希望将俄罗斯石油公司监事会主席列入欧盟制裁名单。在即将到来的投票中,该措施的绝大多数被认为是安全的。

欧洲议会成员希望呼吁 27 个成员国将前总理格哈德施罗德 (SPD) 列入欧盟制裁名单,该名单已经包括许多俄罗斯寡头。 决议草案说:在一些西方政治家从俄罗斯公司的职位上辞职后,他们“强烈要求像卡琳·克奈斯尔和格哈德·施罗德这样的其他人也这样做”。

克奈斯尔是奥地利的无党派政治家,自去年以来一直是俄罗斯国有石油公司 Rosneft 的监事会成员。施罗德是那里的监事会主席。

该草案是来自欧洲的真实信号。如果施罗德和克奈斯尔继续留任,欧洲议会议员呼吁欧盟理事会“扩大受欧盟制裁影响的人员名单,包括继续接受俄罗斯资金的俄罗斯大公司的欧洲董事会成员和政界人士”。到目前为止,施罗德和克奈斯尔都拒绝放弃这个职位和相关的薪酬。

简评: 德国前总理在俄罗斯的国有公司任职, 到现在为止都不愿意放弃这个职位, 还看不清普京的嘴脸, 现在报应来了, 要被列入被制裁名单, 这个决定如果付诸行动, 曾经的德国总理的一辈子声名就此一落千丈, 不会被人尊重了。

欧盟议会希望施罗德被列入制裁名单

责任编辑、发布: Shuizhuyu