撰稿:东京樱花团/上善若水

乌司法部门今天开始了自俄军入侵该国以来的第一次战争罪审判,今天的审判涉及一名被指控枪杀手无寸铁的平民的俄军人。这次审判预计很快会有其他几个审判跟进,这将是对乌司法系统的一次考验,因为国际机构也对俄军在该国犯下的虐待行为进行了自己的调查。

图片来源:法广

据乌检方称,希希马林是俄坦克师的一名指挥,当时他的车队遭到攻击。他们偷了一辆车,在行驶开到苏梅舒帕希夫卡村附近时,遇到被害男子。据乌总检察长办公室称,“其中一名军人命令该被告杀死该平民,”检方指控说,希希马林随后开火,该男子当场死亡。今年5月初,乌方宣布逮捕这名俄军人,他被指控犯有战争罪和预谋杀人罪,面临终身监禁。乌总检察长Iryna Venediktova强调了该案件对她的国家的重要性,说:“我们已经开展了11000多起战争罪调查,并逮捕了40名嫌疑人。在等待他们出庭的同时,通过这第一次审判,我们正在发出一个明确的信号,即任何刽子手,任何在乌下令或帮助犯罪的人都不会逃脱法律制裁。”

信息来源:

俄罗斯侵乌战争罪第一审 今开庭

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p