撰稿:东京樱花团/上善若水

去年10月,美国首次超过中共国成为全球加密货币开采的领导者。由于中共国对该行业的控制越来越严,其在全球比特hashrate的份额从2019年9月的75%下降到零。但剑桥大学替代金融中心(CCAF)的最新报告显示,在2021年9月至1月期间,中共国出现了复苏——目前为21.1%,仅次于美国的37.8%。

图片来源:CNBETA

这些数字是基于合作矿池报告的地理定位数据的汇总。由于中国的许多矿工可能使用国外的代理服务如VPN来隐藏他们的位置,中共国在全球比特币hashrate值中的份额可能比报告显示的还要高。中共国的暂时下降是矿工转入地下的结果。CCAF说:“在这种规模下,寻找现有的或建造新的不可追踪的托管设施需要时间。很可能有非小部分的中共国矿工迅速适应了新的环境从而继续隐蔽地运作,与此同时利用外国代理服务来转移注意力和审查以隐藏自己的踪迹。”在全球hashrate列表中,排在中共国后面的是哈萨克斯坦,占13.22%,然后是加拿大,6.48%。就美国各州而言,佐治亚州以30.8%的hashrate特份额领先,其次是德克萨斯州和肯塔基州。

信息来源:

比特币挖矿作业在中国出现反弹 hashrate份额已升至第二

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p