雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-烏克蘭司法部門星期三今天開始了自莫斯科軍隊侵入該國以來的第一次戰爭罪審判,今天的審判涉及一名被指控槍殺手無寸鐵的平民的俄羅斯軍人。

2-美國宣布成立一個“戰爭衝突觀察站”,首撥600萬美元資助款項,以“收集、分析和廣泛分享”關於指控俄羅斯在烏克蘭犯下的戰爭罪行的證據。

3-據日本外務省消息,日本時間18日上午10點左右,日本外務大臣林芳正與中共國國務委員兼外長王毅舉行視頻會談,會談進行了約70分鐘,就雙方的合作和烏克蘭局勢等交換了意見。

4-歐洲聯盟議會正推動征收碳關稅或出售排放許可證的“碳邊境調整機制”法規方案,一旦實施中國鋼鐵、鋁、化肥、水泥等産業的碳稅成本將因加重受到衝擊。

5-有消息稱港府擬禁用Telegram,專家稱不可行,否則香港的區域資訊中心地位和國際金融中心的地位不複存在。

6-全球糧食危機迫在眉睫,白宮採取行動力保糧食安全。

7-儘管深陷嚴重的新冠疫情中,朝鮮據信正準備在美國總統拜登訪問韓國之前再試射一枚洲際彈道導彈,在制裁問題上加大對美國的壓力。

8-美國空軍宣布,成功測試了一種新的高超音速武器,該武器能以5倍音速飛行並實現精確打擊。

9-境外機構在中國的債券交易數據悄悄消失,內部人士認爲,這和人民幣大幅貶值以及大量資本外流有關。

以上訊息均來自於網路,僅供參考。

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord