翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

乌克兰基辅/马里乌波尔,5 月 18 日(路透社)芬兰和瑞典于周三正式申请加入北约,原因是俄罗斯入侵乌克兰并引发了欧洲安全架构几十年来最重大的变化之一。

芬兰和瑞典在整个冷战期间都是中立的,他们加入北约的决定反映了自俄罗斯 2 月 24 日入侵以来北欧地区舆论的彻底转变。

 “这是一个历史性的时刻,我们必须抓住它,”北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格在瑞典和芬兰驻北约大使递交申请书的仪式上说。

外交官说,批准所有 30 个盟国议会可能需要长达一年的时间。

最近几天,土耳其表示对新的潜在成员持保留态度,令其盟友感到惊讶,但斯托尔滕贝格表示,他认为这些问题是可以克服的。

安卡拉表示,它希望北欧国家停止支持其领土上的库尔德激进组织,并解除对土耳其出售部分武器的禁令。

白宫表示,美国总统乔·拜登将于周四在白宫接待瑞典和芬兰的领导人,讨论申请。

在俄罗斯威胁要对北约计划进行报复数周后,普京似乎突然转变,在周一的一次演讲中说,俄罗斯与芬兰或瑞典“没有问题”,他们的北约成员身份不会成为问题,除非联盟向那里派遣了更多的部队或武器。

芬兰瑞典申请加入北约

责任编辑、发布: Shuizhuyu