【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

據國家安全分析人士稱,在中國與所羅門群島達成新的安全協議後,澳大利亞、美國和日本之間的軍事演習可能會變得更加頻繁。

來自這三個國家的600多名士兵在昆士蘭州中部的Shoalwater灣參加第九屆年度南部 傑卡魯(Jackaroo)演習。

該小組正在練習武器和步兵實彈射擊,以及坦克演習和建立營地。

西澳大利亞大學國防與安全研究所所長彼得·迪恩表示,隨著國際環境的變化,對像南傑卡魯這樣的高端軍事行動的重視程度將會增加。

“我認爲淺水灣港(Shoalwater Bay)是更大圖景的縮影”,迪恩教授說。

“老實說,我們正處在與中共國競爭的階段。我們對地區秩序應該如何運作有著不同的看法。”

“我認爲更大的圖景是這些演習不會阻止中國與所羅門群島之間的協議的發生。”

“但它確實表明瞭三個國家之間的決心和對維護基於規則的國際秩序的承諾。”

“維持一個自由和開放的印度太平洋……只是更廣泛敘事的一小部分。”

在周二的演習中,駐達爾文的美國海軍陸戰隊輪換部隊執行官鄧肯·弗倫奇中校表示,這種夥伴關系對他的團隊同樣重要。

“如果被召喚去戰鬥,我們將無法獨自完成。我們必須與我們的夥伴國家結對”,弗倫奇中校說。

“這是我們安全訓練並確保成功的機會。”

更近的鄰居需要做更多的工作

洛伊研究所國際安全項目主任薩姆·羅格文(Sam Roggeveen)在一定程度上同意南傑卡魯(Southern Jackaroo)這樣的培訓項目比以往任何時候都更加重要。

他說,俄羅斯入侵烏克蘭是軍隊訓練不足的一個例子,英國情報評估報告稱,俄羅斯已經失去了2月份部署的三分之一的軍隊。

羅格文先生說,除了提高國防軍的技能外,訓練演習還向世界發出了一個資訊,即相關國家是團結的——但只是在一定程度上。

“在與中共國對抗的情況下,日本對在這種情況下能做的事情有相當嚴格的限制”,羅格文先生說。

他說,他希望更多地投資於更接近澳大利亞的合作夥伴關系。

“我非常希望看到特別是與印度尼西亞的國防關系,但與其它東南亞國家的關系也有所增加”,他說。

“這些是直接分享澳大利亞戰略利益的國家。”

“日本還有很長的路要走。儘管它是澳大利亞的民主同胞和親密的傳統夥伴,但它仍然任重道遠。”

 淺水灣黃金地段

迪恩教授還強調了淺水灣港(Shoalwater Bay)在國防基礎設施方面的重要性。

“這是少數幾個可以進行聯合兵種作戰和聯合作戰的領域之一”,他說。

在訓練演習中,澳大利亞皇家軍團第6營的指揮官理查德·尼斯爾(Richard Niessl)中校認爲該位置非常理想,尤其是因爲它面積大且地形多樣。

“我們有穿過訓練區的道路系統,但我們也有各種各樣的不同景觀,從叢林到更開闊的地區”,尼斯爾中校說。

“我們有一個城市設施……我們有這樣的靶場,當然我們有海岸線,所以我們可以進行兩棲作戰。”

“我們需要一個大的培訓區域來完成我們的使命,練習我們的訓練和我們的程式。”

“淺水灣以及湯斯維爾、邦迪山和庫爾塔納等其它一些訓練區都足夠大,我們實際上可以進行高水準的聯合兵種戰鬥群和旅級訓練。”

參考連結Australia-US-Japan defence exercises expected to increase following China-Solomon Islands agreement

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord