【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:李易通

据国家安全分析人士称,在中国与所罗门群岛达成新的安全协议后,澳大利亚、美国和日本之间的军事演习可能会变得更加频繁。

来自这三个国家的600多名士兵在昆士兰州中部的Shoalwater湾参加第九届年度南部 杰卡鲁(Jackaroo)演习。

该小组正在练习武器和步兵实弹射击,以及坦克演习和建立营地。

西澳大利亚大学国防与安全研究所所长彼得·迪恩表示,随着国际环境的变化,对像南杰卡鲁这样的高端军事行动的重视程度将会增加。

“我认为浅水湾港(Shoalwater Bay)是更大图景的缩影”,迪恩教授说。

“老实说,我们正处在与中共国竞争的阶段。我们对地区秩序应该如何运作有着不同的看法。”

“我认为更大的图景是这些演习不会阻止中国与所罗门群岛之间的协议的发生。”

“但它确实表明了三个国家之间的决心和对维护基于规则的国际秩序的承诺。”

“维持一个自由和开放的印度太平洋……只是更广泛叙事的一小部分。”

在周二的演习中,驻达尔文的美国海军陆战队轮换部队执行官邓肯·弗伦奇中校表示,这种伙伴关系对他的团队同样重要。

“如果被召唤去战斗,我们将无法独自完成。我们必须与我们的伙伴国家结对”,弗伦奇中校说。

“这是我们安全训练并确保成功的机会。”

更近的邻居需要做更多的工作

洛伊研究所国际安全项目主任萨姆·罗格文(Sam Roggeveen)在一定程度上同意南杰卡鲁(Southern Jackaroo)这样的培训项目比以往任何时候都更加重要。

他说,俄罗斯入侵乌克兰是军队训练不足的一个例子,英国情报评估报告称,俄罗斯已经失去了2月份部署的三分之一的军队。

罗格文先生说,除了提高国防军的技能外,训练演习还向世界发出了一个信息,即相关国家是团结的——但只是在一定程度上。

“在与中共国对抗的情况下,日本对在这种情况下能做的事情有相当严格的限制”,罗格文先生说。

他说,他希望更多地投资于更接近澳大利亚的合作伙伴关系。

“我非常希望看到特别是与印度尼西亚的国防关系,但与其它东南亚国家的关系也有所增加”,他说。

“这些是直接分享澳大利亚战略利益的国家。”

“日本还有很长的路要走。尽管它是澳大利亚的民主同胞和亲密的传统伙伴,但它仍然任重道远。”

 浅水湾黄金地段

迪恩教授还强调了浅水湾港(Shoalwater Bay)在国防基础设施方面的重要性。

“这是少数几个可以进行联合兵种作战和联合作战的领域之一”,他说。

在训练演习中,澳大利亚皇家军团第6营的指挥官理查德·尼斯尔(Richard Niessl)中校认为该位置非常理想,尤其是因为它面积大且地形多样。

“我们有穿过训练区的道路系统,但我们也有各种各样的不同景观,从丛林到更开阔的地区”,尼斯尔中校说。

“我们有一个城市设施……我们有这样的靶场,当然我们有海岸线,所以我们可以进行两栖作战。”

“我们需要一个大的培训区域来完成我们的使命,练习我们的训练和我们的程序。”

“浅水湾以及汤斯维尔、邦迪山和库尔塔纳等其它一些训练区都足够大,我们实际上可以进行高水平的联合兵种战斗群和旅级训练。”

参考链接Australia-US-Japan defence exercises expected to increase following China-Solomon Islands agreement

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord