作者:Andy5

当地时间5月15日,河北省邯郸市磁县县委表示,为了防范疫情所以现在不能办理春耕春管通行证。但是,这正打脸了中共一直以来所谓抓好春耕工作的宣传。

自今年2月以来,以中共人民日报为首的官媒,就大肆宣传各地都在抓紧时间进行春耕工作,并将河北省的春耕工作上升到了“粮食保卫战”的高度。而在4月21日的一篇评论文中,更是批判当下某些省区,因为疫情所以对农民下地种田、返乡务农进行层层加码的阻碍。

然而,在5月15日,作为该报文章中模范省区的河北省,却传出因为需要防范疫情扩散,全县全域都必须处于静默状态,居民必须做到足不出户。因此,春耕春管的通行证将无法办理,这也表明墙内事实上的粮食播种情况,远少于中共所宣传的面积。

据郭先生反复提醒,墙内今年最重要的,就是要防范粮食不足以及各种天灾。而中共把所谓的疫情防控优先于粮食播种,就是给本因天灾和外汇不足造成的粮食短缺,埋下了更大的风险。

参考链接:
1. “春耕春管”能否办通行证?河北磁县:全县静默,目前还不能办
2. 河北省各地多措并举抓实春耕春管
3. 抓好春耕备耕 守好保障国家粮食安全底线
4. 人民网评:不误农时抓好春耕生产

审核/总编/编辑:DM
校对/发稿:为真不破20