撰稿:日本東京方舟農場  Miyali7768(文玉)

據《資訊》網5 月 17 日報導,由於通貨膨脹率處於近 4 年來的最高水準,燃料和線上交付成本上升,其美國業務的毛利率下降了 38 個基點。庫存和工資成本的上升,運營費用占淨銷售額的百分比則上升了 45 個基點,首席執行官 麥克米倫(Doug McMillon) 將經營環境描述為“不尋常”, 從燃料到勞動力和電子商務履行等所有方面的成本上升使沃爾瑪的利潤下降“出乎意料”。

(圖片來源:REUTERS)

沃爾瑪高管表示,他們還目睹了食品價格以兩位元數的速度上漲,在管理底線和轉移成本不樂觀的情況下,將繼續盡可能降低成本,以保持一種有價格差距競爭力的方式管理定價。

沃爾瑪是美國消費者信心的晴雨錶,因為它是美國最大的零售商,經營著 5,000 多家商店,並在國內雜貨銷售中處於領先地位。投資者密切關注其收益,以尋找有關美國經濟健康狀況的線索。

報導稱沃爾瑪股價早盤下跌近 10%,為 2018 年 2 月以來最大單日百分比跌幅,拖累競爭對手 Target Corp (TGT.N)股價下跌3%。沃爾瑪供應商的股票在交易中下跌,可能嚇壞了投資者。

參考連結:
https://0xzx.com/2022051804142311327.html

总编:老孙
校对发布:wenxia16