撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

据《资讯》网5 月 17 日报道,由于通货膨胀率处于近 4 年来的最高水平,燃料和在线交付成本上升,其美国业务的毛利率下降了 38 个基点。库存和工资成本的上升,运营费用占净销售额的百分比则上升了 45 个基点,首席执行官 麦克米伦(Doug McMillon) 将经营环境描述为“不寻常”, 从燃料到劳动力和电子商务履行等所有方面的成本上升使沃尔玛的利润下降“出乎意料”。

(图片来源:REUTERS)

沃尔玛高管表示,他们还目睹了食品价格以两位数的速度上涨,在管理底线和转移成本不乐观的情况下,将继续尽可能降低成本,以保持一种有价格差距竞争力的方式管理定价。

沃尔玛是美国消费者信心的晴雨表,因为它是美国最大的零售商,经营着 5,000 多家商店,并在国内杂货销售中处于领先地位。投资者密切关注其收益,以寻找有关美国经济健康状况的线索。

报道称沃尔玛股价早盘下跌近 10%,为 2018 年 2 月以来最大单日百分比跌幅,拖累竞争对手 Target Corp (TGT.N)股价下跌3%。沃尔玛供应商的股票在交易中下跌,可能吓坏了投资者。

参考链接:
https://0xzx.com/2022051804142311327.html

总编:老孙
校对发布:wenxia16