作者:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)强调了他降低通胀的决心,周二表示他将支持加息,直到物价开始回落至健康水平。

“如果这涉及超越广泛理解的中性水平,我们将毫不犹豫地这样做,”央行行长在直播采访中告诉华尔街日报。“我们将继续前进,直到我们认为我们处于可以说金融状况处于适当位置的地方,我们看到通胀下降。

“我们会走到那一步。对此不会有任何犹豫,”他补充道。

本月早些时候,美联储将基准借贷利率上调了半个百分点,这是 2022 年的第二次上调,因为通胀率在 40 年高位附近徘徊。

鲍威尔表示,在加息之后,只要经济状况与现在相似,在随后的会议上可能会出现类似的 50 个基点的变动。

周二,他重申了让通胀接近美联储 2% 目标的承诺,并警告说这可能并不容易,而且可能会以略高于 1960 年代末以来最低水平的 3.6% 失业率为代价。

“如果失业率上升几个刻度,你仍然会有一个强劲的劳动力市场,”他说。“正如我所说的软着陆,我会说有许多看似合理的路径可以实现软着陆。我们的工作不是限制赔率,而是努力实现这一目标。”

美国经济在 2022 年第一季度以 1.4% 的速度收缩,这主要是由于持续的供应方面的限制、omicron Covid(中共病毒/新冠/奥米克戎) 变体的扩散以及乌克兰的战争。

然而,收紧货币政策加剧了人们对经济衰退加剧的担忧,并引发了华尔街的大幅抛售。除了加息 75 个基点外,美联储还停止了其每月的债券购买计划,也称为量化宽松,并将从下个月开始剥离其已收购的 9 万亿美元资产中的一部分。

鲍威尔表示,他仍然希望美联储能够在不拖累经济的情况下实现其通胀目标。

“如果失业率上升几个刻度,你仍然会有一个强劲的劳动力市场。我会说,正如我所说的软着陆,有许多合理的路径可以实现软着陆。我们的工作不是限制赔率,而是努力实现这一目标,”他说。

他补充说,“恢复物价稳定可能会带来一些痛苦”,但表示劳动力市场应该会保持强劲,失业率较低且工资较高。

原文链接:Powell says the Fed will not hesitate to keep raising rates until inflation comes down


编辑&发布:长岛开心