【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

Coinbase(納斯達克股票代碼:COIN)的音樂似乎終於停止了。該交易所報告稱,由於收入與一年前相比下降了27%,該交易所在2022年第一季度虧損了4.3億美元,自3月以來,該股票 ($COIN) 的價值現已縮水 70%。

結果出現在數字資產痛苦的幾個月中。  BTC的價格正在暴跌,穩定幣正在不穩定,監管機構越來越善於凍結那些曾經會吸引數百萬不受限制的投資的令人討厭和不合規的項目。

然而,與似乎肯定會發生的事情相比,導致當前Coinbase動蕩的事件是很小的。

沒有人比Coinbase更了解這一點。該交易所的收益報告中包含的數據已經夠糟糕了,但該報告還包括一些同樣令人不安的事情:Coinbase的額外風險披露,其中警告說,如果發生破產,在Coinbase上持有資產(包括法定貨幣)的客戶將被視為無擔保債權人。

換句話說,這些客戶將排在最後,以收回他們在交易所持有的價值2.56億美元資產中的份額。實際上,如果Coinbase倒閉,這些客戶將完全不受保護。

在2020年底,這樣的承認可能不會引起太多關注。當所有圖表都是綠色時,很容易不關心風險。不幸的是,數字資產市場上的戲劇似乎才剛剛開始,上面概述的破產情況可能比預期的要快得多。

從UST穩定幣的大幅脫鉤中可以看出 Coinbase未來的窗口之一。 UST也稱為 TerraUSD,是一種算法穩定幣,據稱與美元1:1掛鉤。掛鉤是通過廣告維持的,理論上,UST總是可以換成價值1美元的 LUNA,這是同一區塊鏈上的姐妹幣。這一承諾幫助LUNA在過去幾個月裡享受了顯著的價格上漲。然而,“穩定”代幣在5月10日開始失去掛鉤,引發恐慌性拋售,因為持有者急於拋售LUNA,進一步打擊了UST的價格。

結果是LUNA急劇崩潰,幾乎在一夜之間損失了98%的價值,而UST目前的交易價格低於17美分——這是一種直到幾天前,數字資產生態系統還認為值得的代幣一直都是1美元。但影響超出了Terra/LUNA/UST項目:穩定幣佔據了巨大的數字貨幣交易量,因為它們克服了與數字資產相關的波動性,通常被用作從法定貨幣到BTC等更傳統資產的門戶。但如果UST可以在一夜之間變得一文不值,那麼其它更受歡迎的穩定幣USDT和 USDC呢?

這在兩個方面對Coinbase來說是一個大問題。

首先,Coinbase是USDC穩定幣背後的財團 Centre的一部分。與Tether (USDT) 穩定幣一樣,USDC通過承諾每個USDC由等量的法定“或法定等價物”支持來維持其與美元1:1掛鉤。這與UST不同,但以一種更可疑的方式:有沒有確鑿的證據表明USDC和USDT 有它們所說的支持。像UST這樣的著名穩定幣在最近消亡之前是第三大穩定幣,它的煙消雲散只會給其它類似以穩定性推銷自己的代幣帶來災難。

但真正的問題要係統性得多。由於Tether之類的公司能夠憑空印製現金,Coinbase以及類似的交易所受到了據稱虛假流動性被注入數字資產市場的提振。舉例來說,USDT是交易量最大的代幣,超過了ETH和BTC的總和。新的USDT和USDC不受限制地印入市場,這與過去幾年數字貨幣的大規模牛市相吻合。 Coinbase之類的公司從這些價格和活動增加的時期中獲得了難以置信的利潤。這就是為什麼交易所樂於列出穩定幣交易量的原因,儘管沒有證據表明它們得到了廣告的支持,儘管紐約總檢察長辦公室確認Tether 對其儲備撒謊。

因此,當穩定幣遊戲崩潰時,包括 Coinbase在內的其它市場也會崩潰。

Terra非常公開的提供了當穩定幣持有者意識到他們的持有畢竟不穩定時急於退出的情況下的預覽。從生態系統周圍數字資產價格的下跌可以看出,這種影響已經開始。

這為Coinbase描繪了一幅沉悶的畫面,更不用說房間裡的澳大利亞大象了。當Coinbase 上市時,它將中本聰的回歸列為一個突出的威脅,能夠使數字貨幣資產市場以及 Coinbase和所有其它交易所屈服。這種威脅似乎是有根據的:賴特博士在佛羅里達州的 Satoshi審判中獲勝幾個月後,對數字資產交易所發起了8000億美元的假冒訴訟,Coinbase就是其中之一。他指責交易所將 BTC歪曲為白皮書中描述的比特幣,損害了他自己與比特幣名稱相關的商譽,並誤導無數投資者購買資產,認為他們購買的是中本聰的著名發明。

在糟糕的收入和迫在眉睫的生存威脅之間,Coinbase有助於提醒他們的客戶在破產時他們是多麼不受保護(實際上美國證券交易委員會要求披露此類信息)。但它的高管們可能並不在意——自去年4月上市以來,高管們已經向市場拋售了價值超過57億美元的 $COIN股票,但沒有購買任何股票。他們已經兌現了。問題是當音樂永遠停止時,有多少客戶能夠做到這一點。

參考鏈接Coinbase reveals customer assets are not safe as collapse starts

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord