【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:哈哈
編輯:李易通

杰羅姆·鮑威爾已被確認繼續擔任美國聯邦儲備銀行理事會主席。美國參議院以80票對 19票投票通過,讓鮑威爾在央行繼續最高職位的第二個四年任期。

由於參議院的誤解而推遲投票,投票是在最近的參議院會議上進行的。鮑威爾於2018 年首次擔任美聯儲主席,並於2022年2月結束其第一個任期。

參議員,甚至是參議院銀行委員會的高級成員參議員帕特里克·圖米 (R-Pa.),都對鮑威爾領導該國央行表示了信心。

“鮑威爾主席的領導幫助刺激了經濟增長,同時保持了美國歷史上資本化最好的銀行體系”,圖米在一份聲明中說。

鮑威爾在第一個任期內就對數字貨幣的想法直言不諱。他一再呼籲政府提供清晰的監管,並指出這是數字貨幣行業安全繁榮的唯一途徑。

今年年初,他認為像BTC這樣的私人數字貨幣“可以與美元競爭”作為全球儲備貨幣的主導地位。然而,鮑威爾堅持認為,美國不會效仿中國禁止數字貨幣的步驟。儘管正在開展研究數字美元發行的工作。

 鮑威爾的政策經常影響數字貨幣市場

在擔任美聯儲主席的四年時間裡,這位69 歲的老人帶領美國經濟經歷了幾個值得注意的事件,包括大流行和當前40年的高通脹水平。他在此期間採取的政策對數字貨幣市場產生了顯著影響。

目前,市場的劇烈波動與美聯儲為應對通脹而進行的貨幣政策調整相吻合。資產市場的高波動性已在數字貨幣領域表現出來,最近的例子是比特幣價格的上漲。

正如CNBC所指出的,本月初,由於美聯儲宣布不會很快對利率進行任何重大調整,BTC的價格攀升至40000美元。

儘管參議院對他的領導能力充滿信心,但鮑威爾的政策也受到了行業領袖的批評。根據彭博社的報導,幾位前美聯儲高級官員批評了鮑威爾對該國當前通脹趨勢的處理。

他們表示,在鮑威爾的領導下,美聯儲對飆升的物價反應遲緩,將利率維持在零的時間過長,並且過度增加了美國的資產負債表。

參考鏈接:Jerome Powell confirmed to continue as US Federal Reserve chairman

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord