撰稿:日本東京方舟農場 海星

近期,美國計算機協會(ACM)質疑中共論文的同行評審程序造假,一次性撤回上百篇論文。

(圖片來源:ACM官網)

據《大紀元》報導,有消息人士透露,ACM出版的一批來自印尼信息管理和技術國際會議 (ICIMTech)上的論文,和美國與電子工程師協會數據庫(IEEE Xplore)收錄的論文是同一批,而且,ACM從未與ICIMTech會議合作過。因此,ACM在進行深入調查後,決定從其數字圖書館中撤下以ICIMTech的名義發表的會議論文集以及323篇論文。據悉,這批論文的作者幾乎全部來自中共國,所在研究機構包括華東理工大學、中國農業大學、成都理工大學等高校。

報導指出,ACM在數月前曾發現中共國發表的26篇論文是由電腦生成的,而位於北京的一家同行評審公司非但沒有發現問題,反而提供了一份僞造的評議PDF文件。因此,ACM有充分理由懷疑此次撤下的論文同行評審程序涉嫌造假。

美國ACM是全球計算機領域最具影響力的專業學術組織。該組織評選的圖靈獎(Turing Award)被視爲計算機領域的諾貝爾獎。

參考鏈接:
https://hk.epochtimes.com/news/2022-05-13/26867580

總編:老孫
校對發佈:文曦