作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組
圖片來源`:https://torontosun.com

據《多倫多太陽報》5月14日報道,從7月15日開始,聯邦政府將對安大略、阿爾伯塔、薩斯喀徹溫和曼尼托巴等4個征收碳稅省份的居民發放補貼。

對此,議會獨立預算官員表示:實際上,大多數收到以上補貼的居民,每年支付的碳稅將遠遠超過其所得到的碳稅補助。同時,該計劃將使加拿大今年的GDP增長減少0.4%,勞動收入減少0.5%,而投資收入則將下降 2.6%。其中公用事業、交通運輸和天然氣等化石燃料密集型行業的工人受到的損失最大。

報道因此指出:特魯多政府的碳稅政策因其建立在支付新稅將使大多數人更富有的邏輯謬誤之上,而始終都是一個精心設計的誘餌或用來轉換概念的特洛伊木馬。

新聞來源: https://torontosun.com/opinion/columnists/goldstein-trudeaus-carbon-tax-cheques-will-make-most-of-us-poorer

上傳/發稿 – 青青
撰稿/翻譯/聽寫 – 重生之鷹
素材/采編 – 文萊
校對/審核 – 硫酸羥氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: