翻译:土饭团

您若想了解全文报导内容,请点击标题链接

1.随着中共国的崛起,美国和东盟领导人誓言在今年提升关系

共同社5月14日电,美国和东南亚国家联盟的领导人周五宣布,随着中共国在该地区的影响力不断增强的情况下,他们将在今年晚些时候将双方关系提升为“全面战略伙伴关系”。美国总统Joe Biden强调东盟是美国实现自由、开放和繁荣的印太战略的“核心”,他提到这个横跨关键海上通道的重要战略地区,包括北京正在提出广泛领土要求的南海。

2.与中共国的贸易和投资构成了国家安全威胁:美中经济与安全评估委员会

ANI 5月14日电,美中经济与安全评估委员会(USCC)批评中共国利用经济援助投资的承诺来帮助确保其在各国的战略利益,并指出,人们越来越意识到与北京的贸易和投资不仅是经济问题,也是国家安全问题。Carolyn Bartholomew专员表示,一些国家正在重新考虑与中共国建立更紧密的经济关系是否明智。

3.Zeya的达兰萨拉之行至关重要,急需在中共国将其消灭之前保护西藏文化

ANI 5月17日电,国际声援西藏运动(ICT)周一表示,美国西藏问题特别协调员Uzra Zeya对印度达兰萨拉的访问至关重要,强调在中共国摧毁西藏文化之前,“亟需”维持这种文化。兼任负责民事安全、民主和人权事务的副国务卿 Zeya将于5月18日至19日访问达兰萨拉,会见达赖喇嘛和藏族领导人。3月份成为法律的美国资助法案也扩大了美国对西藏人的支持,包括挑战中共国对西藏的占领,加强对西藏未来对话的呼吁。

4.Biden向阿联酋派出顶级团队,着眼于脆弱的关系

路透社5月16日电,美国总统Joe Biden周一派出一个高级别的美国代表团前往阿联酋,在阿联酋总统去世后表示慰问,这显然是为了修复与海湾阿拉伯盟国的破裂关系。美国副总统Kamala Harris在阿联酋首都停留了大约三个小时,他率领的代表团几乎包括Biden的所有国家安全高级助手,从国务卿、国防部长和中央情报局局长到白宫高级官员。Harris计划强调深化从安全和气候到空间、能源和商业等领域的联系的意图。

5.反芬太尼团体要求Biden政府跟踪中毒、过量死亡的情况,如COVID-19的死亡情况

福克斯新闻5月16日电,提高人们对致命合成阿片类药物危险性认识的组织 “Families Against Fentanyl”正在要求Biden政府以计算COVID-19死亡人数的方式计算芬太尼中毒和过量死亡的人数。据美国缉毒局称,墨西哥和中共国是芬太尼流入美国的主要来源。一些国会议员呼吁政府将芬太尼列为大规模杀伤性武器(WMD),以加强对分销这种药物的实体和个人的惩罚。


审核:阿伯塔
校对:信心满满
发稿:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord