作者:加拿大温哥华扬帆农场 – 枫叶快讯组
图片来源`:https://torontosun.com

据《多伦多太阳报》5月14日报道,从7月15日开始,联邦政府将对安大略、阿尔伯塔、萨斯喀彻温和曼尼托巴等4个征收碳税省份的居民发放补贴。

对此,议会独立预算官员表示:实际上,大多数收到以上补贴的居民,每年支付的碳税将远远超过其所得到的碳税补助。同时,该计划将使加拿大今年的GDP增长减少0.4%,劳动收入减少0.5%,而投资收入则将下降 2.6%。其中公用事业、交通运输和天然气等化石燃料密集型行业的工人受到的损失最大。

报道因此指出:特鲁多政府的碳税政策因其建立在支付新税将使大多数人更富有的逻辑谬误之上,而始终都是一个精心设计的诱饵或用来转换概念的特洛伊木马。

新闻来源: https://torontosun.com/opinion/columnists/goldstein-trudeaus-carbon-tax-cheques-will-make-most-of-us-poorer

上传/发稿 – 青青
撰稿/翻译/听写 – 重生之鹰
素材/采编 – 文莱
校对/审核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: