翻译:文竹

根据在莫斯科的瑞典大使馆外看到的海报,北约的希望国瑞典被指控与纳粹主义有联系。上图为5月16日在克里姆林宫举行的集体安全条约组织峰会期间,弗拉基米尔-普京总统。
撰稿人/Getty Images

据报道,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京周一表示,乌克兰是唯一在国家层面鼓励“纳粹主义”的国家,一些俄罗斯人现在指责有希望加入北约的瑞典也有类似的同情心。

“但在国家层面上,没有任何地方是美化纳粹的。”据俄罗斯国有通讯社报道,普京在一次莫斯科峰会上说。“而在文明国家中,没有任何地方的当局鼓励数以千计的带有新纳粹标志的新纳粹火炬游行。这在任何地方都是不可能的。不幸的是,这正在乌克兰发生。”

普京多次宣称,俄罗斯入侵乌克兰的目标之一是对其邻国进行“去纳粹化”,但乌克兰的总统是犹太人,它强烈反驳了关于其政府由纳粹分子领导的指控。与此同时,在普京关注乌克兰的所谓纳粹分子时,据说莫斯科街头出现了指责一些瑞典知名人士支持纳粹主义的海报。

据半岛电视台报道,在该市瑞典大使馆外的一个公共汽车站的两张海报显示了瑞典国王古斯塔夫五世、作家阿斯特里德-林格伦、电影导演英格玛-伯格曼和宜家创始人英格瓦-坎普拉德的照片。海报上写着:“我们反对纳粹主义,他们不反对”。

虽然普京本人没有指责瑞典支持纳粹主义,但他最近因瑞典和芬兰希望加入北约而对它们进行攻击。由于俄罗斯对乌克兰的入侵增加了欧洲国家对其安全的担忧,这两个北欧国家的领导人已经确认,他们希望加入这个军事联盟。

“加入北约将加强芬兰的安全。”芬兰总统绍利-尼尼斯托和总理桑娜-马林上周四在一份联合声明中说:“作为北约的成员,芬兰将加强整个防御联盟。”据CNN报道,周一,瑞典首相马格达莱纳-安德森说,她的国家应该加入北约以“确保瑞典人民的安全”。

但将北约视为军事威胁的俄罗斯表示,它不会接受各国加入该联盟,普京甚至警告说要采取“报复性措施”。

由于土耳其总统的反对,普京事实上可能看到芬兰和瑞典被禁止加入北约。土耳其是北约成员,如果要批准申请,联盟中的所有国家都必须支持增加一个成员。

除乌克兰和瑞典外,波兰也是俄罗斯加强言辞的目标。普京的一位高级盟友和他的政党“统一俄罗斯”的一名成员上周建议,俄罗斯应该把下一个目标放在北约成员波兰身上,因为它被指与纳粹主义有联系。

奥列格-莫罗佐夫(Oleg Morozov)在Telegram帖子中说,根据英文翻译,波兰应该是“继乌克兰之后排在第一位的去纳粹化”。

《新闻周刊》联系了乌克兰、俄罗斯和瑞典的外交部以寻求评论。

新闻来源:Putin Keeps ‘Nazism’ Focus on Ukraine as Russians Point to NATO Hopeful


审核:Aries的星
校对:信心满满
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord