编译:七龙珠

图片来源: REUTERS/Andrea Comas

西班牙主要股市指数在本周开始温和下跌,此前人们对中共国的宏观经济报告感到担忧,报告显示经济因清零政策而停滞。

面对损害消费、工业生产和就业的遏制措施,中共国4月份的经济活动大幅放缓,而且放缓幅度超过预期,这让人们担心第二季度的经济将收缩。

然而,上海宣布打算从6月1日开始放宽限制,这减缓了股市的下跌。

在其他地方,在第一季度企业盈利季节结束后,所有的注意力将回到宏观经济数据上。

周一,纽约联储的工业调查将被公布(格林威治时间12:30),尽管据西班牙经纪公司Renta 4的分析师称,当天最相关的数据 “将是欧盟委员会预测的更新,考虑到之前的预测可以追溯到2021年秋季,在俄乌战争爆发和中共国新一波疫情之前,有大幅下调的风险。”

“如果更接近IMF最近更新(4月)的估计,我们可能会看到2022年估计欧元区GDP下调达1.5个百分点,德国和意大利是受影响最大的国家,因为它们对能源的依赖程度更高”,他们补充说。

在上周五上涨1.7%之后,北京时间周一07:05,西班牙Ibex-35指数下跌21.80点,或0.26%,至8,316.30点,而欧洲大型股票的富时Eurofirst 300指数下跌0.32%

在银行部门,桑坦德银行下跌0.62%,BBVA下跌0.61%,Caixabank下跌1.00%,Sabadell下跌0.56%,Bankinter下跌0.71%。

在大型非金融股中,Telefónica上涨了0.06%,Inditex上涨了0.05%,Iberdrola下跌了0.33%,Cellnex上涨了0.42%。

石油公司Repsol损失了1.44%,在布伦特原油价格下跌1.30%的背景下。

在爱尔兰瑞安航空对该行业的发展表现出谨慎态度之后,英西航空集团IAG也出现了下跌,这次下跌了1.45%。

新闻来源:La bolsa española retrocede ante el bache económico en China


审核:Aries的星
校对:阿伯塔
发布:信心的选择

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord