撰稿:葛大饼

责编:人间四月

近日,国家卫生健康委党组书记、主任马晓伟近期发文表示:坚定不移贯彻“动态清零”总方针,完善常态化监测机制,并准备好永久性的方舱医院、集中隔离点。

新闻称目前中共国疫情呈继续下降态势,但是病毒还在不断演化,奥密克戎变异株传染性强、传播速度快,如果放松防控措施,就会在短时间内造成大量人群感染,为了保障原本就紧张的医疗资源不被挤占,集中隔离尤为重要,比如在这次吉林、上海疫情中,方舱医院就起到了非常重要的作用。现在实行的“三区”管理是有效的处置办法,除此之外防控策略措施也增加了更多使用信息技术手段,对人群起到了精准防控,同时为了更早更好控制疫情,在中共国各大城市建立步行15分钟核酸“采样圈。

有网友用当年因奥运而临时颁布的单双号限行政策来影射当下的疫情清零措施,2008年所谓的临时政策最终成为北京市民永久性的交通限行措施。今天的核酸检测和方舱隔离又何尝不是这样呢?

温水煮青蛙,老百姓不觉醒,只能一步步走向新疆集中营模式。中共不死, 方舱永在。

新闻来源