圖/文|CP
發佈時間|17/05/2022

全球首富馬斯克(Elon Musk)打算私有化Twitter一案再起波瀾,繼日前質疑Twitter聲稱平台只有不足5%假賬戶並非事實後,馬斯克今日(17日)凌晨再於Twitter發文,表示,一日未得到Twitter行政總裁阿格拉瓦爾(Parag Agrawal)公開相關確實數字,440億美元收購案將不會推進。

Twitter月初向美國證監會提供數據,稱現時只有低於5%可盈利賬戶屬機械人(bot)或虛假用戶,遭到馬斯克方面提出連番質疑,他認為,目前Twitter上最少有20%甚至更多的虛假賬戶,要求阿格拉瓦爾公開抽查驗証,以證明少於5%屬實,惟於昨晚遭對方拒絕。

其實,馬斯克上周五(13日)已經藉由假賬戶數目的真偽為由,短暫叫停過收購案,此舉造成Twitter股價一度急瀉,昨天他又放風稱不排除因市場現況而調低每股收購價。外界懷疑「Tesla教主」似是而非的操作背後是在為退出交易做鋪墊。


來源|華盛頓郵報