翻譯/編輯:w2

該國中央銀行智利中央銀行 (BCC) 一直在權衡發行中央銀行數字貨幣 (CBDC) 的前景,但尚未就此事做出最終決定。

在最近發表的一份報告中,智利中央銀行 (BCC) 繼續剖析該國的支付系統,以及數字比索將在哪裡發揮作用。它堅持認為,智利的金融系統能夠滿足該國所有的支付需求,並且能夠抵禦目前的挑戰。

雖然,智利中央銀行 (BCC)也同意,中央銀行數字貨幣 (CBDC)將有助於推動該國的競爭、創新和更大的金融包容性。它補充說,CBDC將大大降低智利人湧向高風險數字貨幣的積極性,它曾多次警告過這一點。

“中央銀行數字貨幣 (CBDC)將有助於實現一個有競爭力的、創新的和綜合的支付系統,該系統具有包容性、彈性和保護人民的信息。”

基於這些優勢,央行延長了就發行中央銀行數字貨幣 (CBDC)達成最終決定的時間表。據路透社報導,雖然央行在2021年9月宣布,它將在2022年初作出決定,但最新的報告將此計劃延到了今年年底。

智利中央銀行(BCC)說,它需要收集更多的信息,因此將進行一系列 “研討會、演講和與不同同行的會議”。其信息收集的報告將在今年晚些時候完成。

並非只有智利需要更多時間來考慮數字貨幣問題

其他中央銀行,包括以色列銀行(BOI)、香港金融管理局(HKMA)和歐洲中央銀行(ECB),最近都發布了關於其中央銀行數字貨幣(CBDC)計劃的最新進展。最新消息中反復出現的一個主題是,關於中央銀行數字貨幣(CBDC)該是什麼的具體意見還沒有形成。然而,國際清算銀行(BIS)仍然相信,更多的國家將很快推出它們的中央銀行數字貨幣(CBDC)。

根據國際清算銀行(BIS)最近的一份報告,每十個中央銀行中就有九個目前正在探索本國貨幣的數字等價物。這些國家的理由還包括更無縫的跨境支付。

同時,智利在數字貨幣興趣方面繼續處於全球領先地位。根據澳大利亞數字貨幣資源平台Coinformant的調查,智利在新的數字貨幣採用方面排名世界第二。

到2021年,智利的谷歌搜索上數量增長最高,達到707%,總參與度為639%。這個拉美國家的數字貨幣擁有者佔總人口的2.62%。

新聞來源:https://coingeek.com/central-bank-of-chile-prolongs-plans-to-issue-cbdc/

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord