撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

来自《搜狐网》5月16日消息,曾指导美联储度过了2008年金融危机并实行了前所未有的货币政策扩张伯南克表示,何时应该采取行动抑制通胀的问题虽热很复杂,但问题是美联储为什么要推迟?为什么延迟做出回应?这是错误的,伯南克认为美联储同意这个错误发生。

(图片来源:CNBC)

伯南克表示,渐进主义是美联储没有在2021年中期对通胀压力做出更快反应的几个原因之一,当前的高通胀价格涨幅如此之高,与70年代末和80年代初的恶性通胀相比较完全不同。

最近几天,几位美联储官员为他们的政策反应进行了辩护,称当通胀更加持久时,他们开始使用“前瞻性指引”来告诉市场即将出台更紧缩的政策。

当通胀在2021年春季开始高于美联储2%的目标时,政策制定者表示,因疫情引发的特定因素将会减弱,他们预计高通胀将是“暂时的”。

报道说美联储正在积极收紧政策,但面临各方批评,时间拖得太久才进行政策紧缩。与此同时,美国经济面临着以8.3%的速度运行的高通胀。

参考链接:
https://www.sohu.com/a/547764586_114984

总编:老孙
校对发布:文曦