撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

据《金融界》5月16日报道, 曾承诺在 UST 价值大幅下跌的情况下使用比特币的Terra 创始人 Do Kwon 设立的基金 Luna Foundation Guard周一表示,由于 UST 跌破预期的 1 美元挂钩, Terra 直接出售了33,206 个比特币,作为捍卫锚定的最后努力。它上周几乎用尽了储备中的所有比特币,没能挽救UST(terraUSD)。

(图片来源:CNBC)

截至周一,Luna Foundation Guard 的储备金仅剩 313 个比特币,价值约 930 万美元。该公司表示,它将使用其 8500 万美元的加密资产中的剩余部分来补偿剩余的用户。

UST 是依靠一组复杂的代码以及名为 luna 的浮动代币来平衡供需并稳定价格的稳定币。

当 UST 上周开始跌破 1 美元时,luna 也开始抛售,导致 UST 暴跌至 30 美分以下,而 luna 变得一文不值的恶性循环。根据 CoinGecko 的数据,UST 现在仅值 9 美分。

参考链接:
https://m.jrj.com.cn/madapter/usstock/2022/05/17030936653345.shtml

总编:老孙
校对发布: