制作:香草山视频部

截止当地时间5月10日,俄罗斯军队仍未放弃从北部和东部以马蹄形包围乌克兰哈尔科夫市的企图,为此,其不但在哈尔科夫州北部部署了三个营级战术群,另有19个营级战术群正集结在别尔哥罗德州,用以增援其在哈尔科夫市的战线。同时,位于马里乌波尔市的两个俄军营级战术群还在继续冲击亚速工厂。目前,亚速工厂建筑群北部一座用于疏散平民的桥梁已经被俄军炸毁。而早先被部署在该地区的大部分俄罗斯军队当前已经被重新部署至顿巴斯的其他地区。

另据乌克兰参谋部的消息显示,俄罗斯空降部队、第一坦克军、西部军区第20集团军以及东部军区第29、35、36集团军和第68军团所部人员正准备向地处哈尔科夫州和顿涅茨克州边界的新德米特里夫卡和库鲁利卡发起进攻。此外,在推进至巴尔温科夫后,俄军可能正在重新确定向伊久姆东南方向推进的优先次序。据消息人士透露,虽然俄军在这一方向的炮火和地面攻击从未止息,但乌克兰守军的顽强抵抗已经极力限制了俄罗斯向红利曼和斯洛维扬斯克的推进程度。

另一方面,非法的“卢甘斯克人民共和国”伪军已经侵占了尼日内,并企图进一步控制北顿涅斯克东南约25公里处的托什基夫卡,从而与这一地区的乌克兰守军发生了激烈的交战。眼下,俄军基本无法在北顿涅斯克周围取得任何重大进展,这也导致俄罗斯侵略军重火炮击了当地的乌克兰阵地。而同样的情形也发生在乌克兰南部阵线。

分析人士指出,俄罗斯当局可能正在设定条件,以便将被占领的乌克兰领土直接纳入至俄罗斯,而不是建立伪人民共和国。

更多消息,请持续关注本节目的后续报道。

发稿:有莫举名

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord