作者:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

畜奴时代到来,中共国疯狂的通行证大行其道,中国人生产生活出行寸步难行。

据第一财经微博号周二( 5 月 17 日)报道,河北省邯郸市磁县县委办公室社情民意办 5 月 15 日在人民网“领导留言板”回复了网民一则关于“春耕春管”的留言:网民 5 月 14 日在人民网向河北省邯郸市磁县县委书记留言:我是住在磁县鸿翔家园的一位家庭农场主,我在岳城村承包着一百多亩地,现正直灌浆的管理期也是春玉米的播种期,我想问一下咱县是否可以给办理通行证。

河北省邯郸市磁县县委办公室社情民意办 5 月 15 日回复:网友您好,您反映的问题我们感同身受,但是目前我县正处在疫情防控的关键时刻,按照疫情防控要求,全县全域必须保持静默状态,民众必须做到足不出户。目前还不能办理通行证。保持静默、足不出户就是为了尽最大努力、尽快将病毒传播链斩断,就是为了尽快将病毒扑灭,尽快恢复正常生产生活。还希望您及其他农民朋友多理解。

网友表示不理解,不支持。邯郸的疫情局势,已经很久没有新增确诊,只有几例零星无症状,为何仍要保持全域静默?

中共国各种疯狂的通行证大行其道,没有通行证寸步难行。

上海男子因伪造买卖通行证被采取刑事强制措施。据警民直通车上海22日发布警情通报。余某乾(男,33 岁)利用图像处理软件伪造了数十张防疫保障车辆通行证,余某乾等六人因涉嫌伪造、买卖国家机关证件罪被依法采取刑事强制措施。

社区通行证。有上海网友在微博总结写道,去家乐福商超需如下几步,1)首先小区出门证;2)然后是交通,如驾车则需机动车通行证,否则是不允许上路,路程不远可选步行或骑车;3)进商超需 48 小时核酸阴性证明,此外还需邀请卡需要和居委会申请。

电子通行证。配送寄递业务人员在整合“48小时核酸阴性证明”以及“健康码”绿码等信息后,由商务部门和邮政部门发放“电子通行证”,作为本市配送寄递人员上岗的必要条件和通行凭证。5 月 1 日,上海市公安局对没有“电子通行证”从事配送寄递业务人员,作出拘留10日并处罚款500元等处罚。


编辑&发布:长岛开心