播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 七彩虹
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 小甜心

當地時間5月13日福克斯新聞報道,印度對外貿易署署長薩蘭吉發布政府公報稱,全球小麥價格突然飆升使印度、鄰國和其他供應脆弱國家面臨風險,印度將從公告日起立即禁止小麥出口。

公告顯示,如果在通知發布之日或之前已經開出不可撤銷信用證(ICLC)的貨物,以及“根據國外政府要求,和印度政府為滿足其他國家的糧食安全需求而給予的許可”將允許出口。 據福克斯商業報道,盡管印度是世界第二大小麥生產國,但印度消耗了其生產的大部分小麥。

今年印度的小麥收成遭受了創紀錄的高溫,並且在中共病毒大流行期間,由於免費食物的分配,印度的小麥庫存緊張。 俄烏戰爭前,烏克蘭和俄羅斯占全球小麥和大麥出口的三分之一。

自今年年初以來,全球小麥價格上漲了40%以上。本月,聯合國糧農組織略微下調了對2022年世界小麥產量的預測,從7.84至7.82億噸。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2533589/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: