【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

翻译:哈哈
编辑:文泓

此前芬兰已表示将提出申请加入北约。瑞典在芬兰数小时内改变了政策,瑞典执政的社会民主党表示支持加入北约。

俄罗斯国家电视台表示,如果芬兰和瑞典在加入北约后允许在其领土上建立军事基地,莫斯科可能会在其欧洲边境部署战术核武器。

俄罗斯安理会副主席梅德韦杰夫几周前已经表示,俄罗斯可以在波兰和立陶宛之间的加里宁格勒飞地部署核武器和高超音速导弹,以应对北约的北欧扩张。

昨天,俄罗斯独裁者普京告诉芬兰总统,芬兰加入北约是一个错误,因为不存在安全威胁。

预计芬兰议会将在未来几天内批准该决定。自入侵乌克兰以来,芬兰瑞典两国公众对加入北约的支持率不断上升。

莫斯科二月份入侵乌克兰的理由之一是阻止北约东扩,但是该计划现在已完全落空,因为两个北欧国家均表示他们将加入北约。

参考链接:Russia threatens nuclear weapon deployment ‘when NATO bases appear in Sweden and Finland’ | Daily Mail Online 

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord