素材/翻译:波士顿五月花 背靠背(Frankie)

图片来源:互联网

乌克兰军方周二表示,正在努力从他们在被围困的马里乌波尔港的最后一个据点撤离所有剩余的部队,在经过数月的轰炸后,将该市的控制权拱手让给了俄罗斯。

撤离可能标志着乌克兰战争中最长和最血腥的战斗的结束,以及乌克兰的重大失败。马里乌波尔现在在俄罗斯围攻后成为一片废墟,乌克兰称该市造成数万人死亡。

由于马里乌波尔的其余部分牢牢掌握在俄罗斯手中,数百名乌克兰军队和平民躲在该市的亚佐夫斯塔尔钢铁厂下面。最近几周,内部的平民被疏散,260 多名士兵(其中一些人受伤)于周一晚些时候离开工厂前往俄罗斯控制的地区。

乌克兰武装部队总参谋部在宣布撤离的声明中说:“‘马里乌波尔’驻军已经完成了战斗任务。”

“最高军事指挥部命令驻扎在阿佐夫斯塔尔的部队指挥官拯救人员的生命……马里乌波尔的捍卫者是我们这个时代的英雄,”它补充说。

乌克兰副国防部长说,来自亚速斯塔尔钢铁厂的 53 名受伤士兵被送往东部约 32 公里(20 英里)的俄罗斯控制的新亚佐夫斯克镇的一家医院。

国防部副部长安娜·马利亚尔说,另有 211 人被带到奥列尼夫卡镇,该镇由俄罗斯支持的分离主义分子控制。她补充说,所有撤离人员都将与俄罗斯进行潜在的囚犯交换。

目前尚不清楚有多少军队留在亚速斯塔尔。乌克兰军方表示,正在努力疏散仍在内部的人。

路透社周一晚间看到五辆载有来自亚速斯塔尔部队的公共汽车抵达新阿佐夫斯克。一些撤离的士兵受伤并被担架抬出公共汽车。据信约有600名士兵在钢铁厂内。

乌克兰总统泽连斯基在清晨的讲话中说:“我们希望我们能够挽救我们的人的生命。” “其中有重伤员。他们正在接受治疗。乌克兰需要活着的乌克兰英雄。”

乘坐标有 Z 的公共汽车抵达新阿佐夫斯克,Z 是俄罗斯入侵的象征,可以看到男人被堆放在三层的担架上。他们凝视着窗外,没有任何反应。一个人被推了出去,他的头被厚厚的绷带紧紧包裹着。

自俄罗斯于 2 月发起入侵以来,马里乌波尔的破坏已成为乌克兰抵抗的象征,也表明俄罗斯愿意摧毁坚持下去的乌克兰城市。

在俄罗斯表示已同意将受伤的乌克兰士兵疏散到新阿佐夫斯克的一家医疗机构后数小时,周一晚些时候进行了首次撤离。

原文链接:

Ukrainian troops evacuate from Mariupol, ceding control to Russia


编辑&发布:长岛开心