作者:冰川

今日摘要

  1.  美國參議院推進400億美元的烏克蘭援助方案
  2.  美國的COVID死亡人數達到100萬
  3.  俄羅斯指揮官在烏克蘭殺害自己的傷員
  4.  特斯拉在本周開始時又有10萬次召回和甚至更多的上海延誤

重要事件

參議院周一以壓倒性優勢推進了一項400億美元的烏克蘭援助計劃,該計劃上周輕鬆通過了眾議院,但由於參議員蘭德-保羅(Rand Paul)的反對而在上議院陷入僵局。參議員們以81票贊成、11票反對的表決結果結束了對該立法動議的辯論,為本周晚些時候對該法案的最後表決做了安排。

在包括前總統川普在內的幾位知名共和黨人對400億美元方案的規模提出質疑後,這是對共和黨人支持美國繼續向烏克蘭提供人道主義和軍事援助的一次重要考驗。一些共和黨人,包括參議員比爾-哈格蒂(Bill Hagerty),在投票前宣佈他們不會支持。”我當然沒有反對烏克蘭人的意思。我們希望看到他們獲勝,但當我們沒有照顧好自己的國家時,向該國提供更多的援助–[總統]拜登能做的最好的事情就是停止他對美國工業發動的戰爭,”哈格蒂在周末對福克斯新聞的 “周日早晨期貨 “節目說。哈格蒂說,”我知道,現在還有其他參議員在認真思考這個問題”。川普周五發表聲明,批評國會在美國父母因供應短缺而難以在商店貨架上找到嬰兒配方奶粉的時候動用對烏克蘭的援助計劃。川普通過他的 “拯救美國PAC “在一份聲明中說:”民主黨人正在向烏克蘭再送去400億美元,然而美國的父母甚至在為養活他們的孩子而掙扎。

該援助計劃在眾議院以368票對57票的絕大多數票數獲得通過。共和黨人占了所有的 “反對 “票。由於民主黨人就是否附加100億美元的COVID-19額外資金進行辯論,該立法在一定程度上被推遲。參議院少數黨領袖米奇-麥康奈爾(Mitch McConnell)周日在與記者的電話會議上說,援助計劃可能在周三前通過參議院。但是還有幾個程式上的障礙,在接下來的幾天里能否完成,將取決於能否得到所有100名參議員的合作。

根據美國疾病控制和預防中心(CDC)的數字,美國報告的COVID-19死亡人數已經達到100萬,這個數字顯示了該病毒對美國造成的令人震驚的損失。

美國的人均死亡人數超過了西歐或加拿大,雖然新的死亡人數已經下降,但總死亡人數仍在上升。另外,預計美國和其他國家一樣,低估了冠狀病毒造成的真正死亡人數。時任總統特朗普在2020年3月說,將全國的死亡人數控制在10萬至20萬之間,意味著 “我們大家一起,已經做得非常好”,這說明100萬的死亡人數原本看起來有多高。

即使到了2021年和2022年,在疫苗開始廣泛使用之後,死亡人數仍在不斷堆積,在沒有接種疫苗或沒有註射加強針的人中,死亡人數不成比例地增加。彼得森醫療保健中心和凱撒家庭基金會的一項分析發現,如果人們接種了疫苗,大約有23.4萬例美國COVID-19死亡病例,或大約占總數的四分之一,是可以避免的。自2021年6月疫苗廣泛上市以來,這一比例甚至更高,占死亡人數的60%。拜登總統在上周末下令將國旗降半旗,以紀念死於COVID的美國人。

俄羅斯指揮官不是在治療受傷的部隊,而是在戰場上射殺自己計程車兵。據一份報告稱,當俄羅斯軍隊爭先恐後地繼續與烏克蘭的頑強抵抗作戰時,領導人不僅將他們的傷員棄之不顧,而且還在助紂為虐。由烏克蘭記者Volodymyr Zolkin製作並由《鏡報》獲得的一段被俘俄羅斯情報部隊的視頻顯示,被俘部隊解釋了指揮官如何 “解決他們的傷員”。”那是一個年輕人。他受傷了,”其中一名被俘士兵說。”他當時躺在地上。有人問他能不能走路,於是就用槍把他打死了。”視頻中的另一名士兵說,這個例子並不是指揮官第一次向他的一名傷員開槍。據第三名士兵說,這名中校走來走去,”像這樣開了四五槍”。

上周,烏克蘭士兵說,俄羅斯將部隊的屍體留在後面,而不是收集他們的死者。”如果他們(俄羅斯部隊)不做他們應該做的事,作為一個榮譽問題,那麼我們將做的事是對死者的尊重,”一名呼號為 “Mukhomor “計程車兵告訴法新社。”他是否是敵人並不重要–我們不做判斷。這些是國際人道主義法的規則”。

在沖突初期,烏克蘭人指責俄羅斯軍隊使用移動火葬場來掩蓋 “他們的蹤跡”。2月,英國國防部長本-華萊士說,火葬場可能被俄羅斯用來掩蓋其自身的損失。當時有報道稱,俄羅斯人被埋在烏克蘭境內的無名墓中,以掩蓋他們在2月24日入侵前的存在。

正當特斯拉在上海開始看起來一切都已經解決的時候,由於 “供應問題”,該公司再次不得不停止其生產。從本周開始,事情看起來並沒有任何好轉。首先,彭博社報道說,根據上海的一個汽車銷售協會,由於封鎖,”上個月在上海沒有銷售任何車輛”。

同時,路透社本周末報道,特斯拉將上海重新啟動到大流行前的生產水平的計劃又被推遲了一周。路透社援引一份內部備忘錄寫道,特斯拉仍然計劃在本周為其工廠提供一個班次,日產量約為1,200台。特斯拉的目標是在5月23日前達到每天2,600台。

此外,周一有報道稱,特斯拉將在中國召回超過10萬輛汽車。據中國人民日報報道,”由於安全風險”,中國的107293輛汽車將被召回。此次召回與快速充電時中央觸摸屏的缺陷有關,”涉及2021年10月19日至2022年4月26日期間在該國生產的Model 3和Model Y車輛”。

回顧一下,特斯拉最近一次在上海的停產是在工廠恢復生產僅三周之後。路透社指出,該工廠總共關閉了22天。上海現在處於第七周的封鎖期。

每日文貴說

每日推特文摘

習太陽一聲令下冷凍式的封城,雖然嚴重影響了美國的經濟,但是殺敵800自損1000。最重要的是,損的都是平民百姓,習公主遠在美國逍遙自在呢!看看中國4月份社會消費品零售總額29483億元,同比下降11.1%。限制消費,讓你貧窮,為生存而耗盡生命,這是襠讓老百姓今後要過的日子。

看看這消殺的陣勢 這是想嚇死病毒還是嚇死老百姓啊? 中共大概早想好了 接下去大規模的失業潮可以準備好再就業了

大家看看,這是上海浙江交界處的“防火牆”, 網民逗趣:抗日戰爭時期的牆也沒那麼完美 可不是嗎? 俄烏戰爭都打成這樣了,也沒出現這樣的東西 自己人防自己人 唯中共運用的爐火純青

空蕩蕩的北京……

為北大學生點贊,你們拆掉的不僅僅是牆。而是點燃了,這個民族對暴政說“不”的勇氣

大連常態化核酸檢測,周二對男性市民採樣檢測、周四對女性市民採樣檢測,周六均可採樣檢測。

大飢荒要來了

我就問你這飛機你敢坐不?

 

編輯:冰川
審核發布:文顧