雅典娜情報組《民生災難收集專欄》

整理/編輯:祿森

【前言:作爲全球第二大經濟體的中國被譽爲“世界經濟的引擎”,人均GDP據稱已高達8萬元人民幣,2021年新年伊始習近平更是宣布“脫貧攻堅戰取得了全面勝利”,創造了“人間奇跡”。然而由於中共內鬥,各地政府以疫情防控爲由對市場和商品進行自上而下的管控和封鎖,再加上房地産危機的臨近,民營企業紛紛倒閉裁員,與就業、收入和社保等直接相關的民生問題突顯,生存危機已經離每一位中國同胞越來越近。本專欄將陸續收集民生和失業等資訊,揭露中共的邪惡統治。】

帖子原文:
博主:漂亮不用你說

朋友失業半年多了,前段時間說過了年底、春節,就等著“金三銀四”努力一把找工作,結果目前現狀就是比較難找,心態崩了。

大家都在說,35+找不到工作,我覺得35+還好,難的是40左右的。

周遭40左右的普通打工人失業後在幹嘛呢?

第一是失業長時間,一直找工作,最後有點放棄了。

第二是在家炒股、帶小孩。

第三是做保險、安利之類。

第四是“和朋友一起做點事”,但是做什麽事,大家都不去深究了。

第五是運氣稍好,降薪降職,在一個小公司苟且著。

我看了一個訪談,裏面總結得蠻好的,這部分人是什麽樣的狀態呢?半退休!

作者發布於:2022-4-21

評論選集
團團評論: 今年確實沒有金三銀四。

beckhamsky9評論: 哎,人到中年不如狗。

馭風少女評論: 今年1000多萬畢業生就業率就23%你品品

小太陽憋憋憋評論: 不是35的問題 是今年行情不好太好。

小紅薯評論:

今年經濟形勢不好!一波疫情就破産好多公司。

參考連結:失業半年多,一直找不到工作

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord