在中共爲實現防疫清零政策下,扯淡的疫情防控不外乎加強管控封鎖,爲了反對封鎖,北京大學15日晚上爆發一場學生集體抗議,抗議校方建立「隔離牆」,把學生的宿舍區隔開,要求「同住同權」,在學生的集體抗議下隔離牆最後被推翻。

圖片來源:LTN

據報導,北大校方15日晚上在沒有征求意見和發出公告情況下,趁天黑緊急施工,把北大幾千名學生居住的萬柳宿舍區與教職員工區「一隔爲二」,圍了起來。這裏是學生和一般民衆對半而居,學生宿舍區這邊被封鎖後,學生不能從公寓進入「社會面」,不能點外賣,進校也受限制。雖爲防疫,但那邊的教職員工可以自由進出,因此引發學生的憤怒。

15日晚上10點半左右,北大黨委副書記兼副校長陳寶劍出面安撫學生,要求學生「防疫爲重」回去宿舍、稱建牆是要「保護北大」,「如果大家信任我,你們登好記,咱們一一談話」。但這引來學生生噓聲以對,稱「不信任」。

就在校方談話之際,北大學生已經拆起了隔離牆,後來有學生動手拆隔板,在場同學歡呼起來。15日晚上11點左右,北大各院系學工老師在清查當時沒有在宿舍的學生,在現場聚集抗議的學生才逐漸散去。

面對散去的學生,秋後算賬是中共曆來的傳統。在16日淩晨1點左右,有北大學生說政管輔導員在鼓勵學生根據現場照片相互檢舉揭發,已經有學生被指認了。

新聞來源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3928185

撰稿/發布:一葉知秋

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord