加拿大国会议员迈克尔·库珀(Michael Cooper)。(网络图片)

来源于《台湾英文新闻》网站2022年5月15日的报道,加拿大国会议员迈克尔·库珀(Michael Cooper)周五(5月13日)在下议院表示,台湾不是中共国的一部分。

据《自由时报》(the Liberty Times)报道,库珀在下议院的一次调查会议上问卫生部长让-伊夫·杜克洛斯(Jean-Yves Duclos)为什么负责资助健康和医学研究的加拿大卫生研究院(CIHR)错误地将台湾资助申请者的国籍标记为“中共国的一个省,台湾”。他说,“台湾不是中共国的一个省,台湾就是台湾!”

库珀说,他在六个月前提出了加拿大卫生研究院的错误标签问题,并质疑为什么这么久了还没有修复这个错误。他问杜克洛斯,为什么他没有处理如此公然给台湾贴错标签的问题。

卫生部长感谢这位通常很少关注公共卫生问题的议员提出这个问题。他表示,他将在未来继续促进公众对卫生政策的兴趣,并表示他期待与议员们就错误标签问题进行合作。

库珀在去年6月提出了《加拿大台湾关系框架法》( Canada-Taiwan Relations Framework Act),为加强加拿大-台湾关系提供了一个法律框架。

简评:
回头看库珀在2021年6月提出的《加拿大台湾关系框架法》,该法案旨在通过建立一个法律框架来加强加拿大与台湾之间的关系,直接把加拿大和台湾放到了一个同等的地位。同时法案又强调完全符合加拿大的“一个中国”政策。该政策旨在为加拿大处理与中共国和台湾的关係提供很大的灵活性。可见加拿大政府把与台湾的关系作为钳制中共国的一种手段。所以各国与台湾关系的法案或许会很多,但执不执行又有另外一翻说辞。正如郭文贵先生多次在直播中告诉新中国联邦战友们:别看政客说什么,要看政客做什么。

台湾因为自身在经济、贸易、文化和法律等领域的强大和突出而得到国际社会的关注和重视,同时台湾也在抵抗中共政权不断升级的军事打压同时,仍然积极参与国际多边合作组织,并在其中发挥作用而成为世界上不可忽视的力量,这一点让我们看到了台湾人民不畏强权的精神。台湾与中共国的关系也是此消彼长的关系,当“台湾不是中共国的一个省,台湾就是台湾!”这句口号成为所有民主国家政客的政治正确的标志性口号时,预示着中共国在国际上将被民主国家及政客所抛弃。

新闻链接:Canadian MP declares ‘Taiwan is Taiwan’ in House of Commons

翻译/简评:Brianchow

校对:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】