在中共为实现防疫清零政策下,扯淡的疫情防控不外乎加强管控封锁,为了反对封锁,北京大学15日晚上爆发一场学生集体抗议,抗议校方建立「隔离墙」,把学生的宿舍区隔开,要求「同住同权」,在学生的集体抗议下隔离墙最后被推翻。

图片来源:LTN

据报导,北大校方15日晚上在没有征求意见和发出公告情况下,趁天黑紧急施工,把北大几千名学生居住的万柳宿舍区与教职员工区「一隔为二」,围了起来。这里是学生和一般民众对半而居,学生宿舍区这边被封锁后,学生不能从公寓进入「社会面」,不能点外卖,进校也受限制。虽为防疫,但那边的教职员工可以自由进出,因此引发学生的愤怒。

15日晚上10点半左右,北大党委副书记兼副校长陈宝剑出面安抚学生,要求学生「防疫为重」回去宿舍、称建墙是要「保护北大」,「如果大家信任我,你们登好记,咱们一一谈话」。但这引来学生生嘘声以对,称「不信任」。

就在校方谈话之际,北大学生已经拆起了隔离墙,后来有学生动手拆隔板,在场同学欢呼起来。15日晚上11点左右,北大各院系学工老师在清查当时没有在宿舍的学生,在现场聚集抗议的学生才逐渐散去。

面对散去的学生,秋后算账是中共历来的传统。在16日凌晨1点左右,有北大学生说政管辅导员在鼓励学生根据现场照片相互检举揭发,已经有学生被指认了。

新闻来源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3928185

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord