翻譯:宮米葉

上一篇:芬蘭、瑞典正式宣佈申請加入北約(e)

<解說>歷史性的決定–馬迪·薩維奇(斯德哥爾摩)。

圖片來源:BBC

瑞典執政黨和社會民主黨在原定的新聞發布會30分鐘前,敢於以樸素的聲明宣佈支持加入北約的申請。但這一決定是突破性的,開啟了瑞典兩個世紀以來第一次離開軍事中立立場的道路。

發表本身並不值得驚訝。社會民主黨內閣成員支持13日發布的一份超黨派報告的調查結果,得出結論認為,加入北約將提高北歐安全,不太可能成為俄羅斯發動武力攻擊的導火索。

而自俄羅斯入侵烏克蘭以來,公眾對正式加入北約的支持穩步提高。在距離瑞典大選還有幾個月的今天,幾乎所有的反對黨都同意了。

即便如此,執政黨中,在野黨的左翼黨和綠黨中,也有對加盟感到不安的人。並不是每個人都確信,由於加入北約,俄羅斯發動軍事進攻的可能性就會降低。

另外,還有人哀嘆失去了中立和平國家的身份,這已經與主要的全球沖突保持了很長的距離。

參考鏈接:スウェーデンとフィンランド、NATO加盟申請を正式決定 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
校對:宮米葉
發布:信心的選擇