翻譯:宮米葉

瑞典和芬蘭15日宣佈申請加入北大西洋公約組織(北約)。受到俄羅斯對烏克蘭的入侵影響,決定了歷史性的轉變。

圖片來源:BBC

瑞典當日表示,執政黨和社會民主黨支持加入北約,這為加盟鋪平了道路。

此外,芬蘭也正式宣佈了加盟申請。在該國之前,沙利·尼尼斯托總統和總理薩納·馬林曾發表聯合聲明,認為應提出加盟申請。

北約於1949年以對抗索維埃特聯邦的形式成立。

俄羅斯早就將北約視為安全保障上的威脅,並警告稱將對芬蘭的加盟申請採取“對抗措施”。總統弗拉基米爾·普京(Vladimir Putin)將烏克蘭暗示加入北約作為入侵的原因之一。

瑞典除了在第二次世界大戰期間保持中立外,還有過去200多年來避免加入軍事同盟的來龍去脈。

一方的芬蘭,與俄羅斯全長1300公裡,接壤。在此之前,為了避免與俄羅斯的對立,他貫徹了北約非加盟的方針。

下一篇:芬蘭、瑞典正式宣佈申請加入北約(b)

參考鏈接:スウェーデンとフィンランド、NATO加盟申請を正式決定 – BBCニュース


素材:宮米葉
審核:Bryan
校對:宮米葉
發布:信心的選擇