加拿大溫哥華揚帆農場 Spirit

圖片來源:CBC

《Fierce Pharma》5月12 日報道,輝瑞公司合作的疫苗製造商Biovac預測全球對Covid疫苗需求下滑,製造商出現產量下降。

輝瑞公司和BioNTech公司於7月與Biovac研究所建立了聯系,這家製藥商在南非生產mRNA的疫苗Comirnaty。輝瑞公司表示,根據這一合作關系,Biovac公司在開普敦的工廠將負責灌裝-完成工作,每年為非洲聯盟提供1億個成品劑量。

Biovac公司首席執行官Morena Makhoana在一次采訪中告訴新聞媒體:」作為一個製造商,我們對正在出現的情況感到擔憂。

這位首席執行官說,」按照目前的速度,每年可能會少於1億劑。

減少生產量並不是完全沒有先例。早在4月,阿斯利康的印度生產夥伴SII說它在12月停止生產新的COVID-19疫苗劑量。據說該公司擁有2億劑的庫存。

路透社最近業發表了對強生公司南非生產夥伴Aspen公司高級主管Stavros Nicolaou的采訪,他稱該公司最近沒有收到任何關於其品牌版疫苗(稱為Aspenovax)的訂單。

他告訴路透社:」如果我們沒有收到任何形式的疫苗訂單,那麼我們就沒有理由保留我們目前的生產線「。他說的是阿斯彭公司位於南非Gqeberha的COVID-19疫苗工廠。

輝瑞公司則認為,供應問題並不能阻止對全球疫苗接種工作的努力。

輝瑞公司的一位發言人通過電子郵件告訴Fierce Pharma。」人們越來越認識到,疫苗供應不再是導致為低收入和中等收入國家接種疫苗的主要挑戰,因此製造更多劑量的COVID-19疫苗並不是解決這一復雜問題的唯一辦法。國家級準備工作對於確保一個國家能夠有效地接收、運輸和管理抵達的疫苗劑量至關重要,我們知道,能夠結束這種大流行病的不僅僅是疫苗,還有實施疫苗接種工作」。

該發言人說,截至5月1日,輝瑞公司已向110個低收入和中等收入國家,包括44個非洲國家,提供了超過14億劑疫苗。

關於Biovac公司的合作關系,輝瑞公司發言人解釋說,技術轉讓、現場開發和設備安裝於去年啟動,Bioovac公司的基地於2021年底被納入輝瑞公司的供應鏈。輝瑞和BioNTech預計該公司的開普敦工廠將在2022年下半年開始生產成品劑量。

彭博社指出,在需求下降之前,Biovac已經投資了約1900萬美元為mRNA疫苗的生產做準備,包括安裝在超低溫條件下儲存輝瑞-生物技術公司的mRNA疫苗所需的設備。

首席執行官Makhoana告訴新聞社:」當然,對Biovac來說,這是一個大項目。從數量上來說,這個變化是一個進步。「

目前,Biovac公司每年在南非提供約400萬劑量的賽諾菲兒科疫苗,以及每年300萬劑量的輝瑞公司Prevnar 13肺炎球菌疫苗。

彭博社補充說,Biovac公司的掌舵人仍然希望非洲對輝瑞公司的COVID疫苗的需求會增加,並有可能超過競爭對手的疫苗,如J&J公司的疫苗,特別是輝瑞公司正在尋求對5歲兒童的授權。

在非洲大陸的其他地方,BioNTech正計劃用裝在海運集裝箱裏的模塊化工廠來促進非洲的疫苗生產,這家德國mRNA專家稱之為BioNTainers。

BioNTech在今年早些時候表示,這些吊艙工廠的設備可以從頭到尾生產輝瑞-BioNTech的COVID-19疫苗,除了最後的填充-完成步驟。該公司預計將在塞內加爾、盧旺達和可能的南非建立其BioNTainers,並計劃在今年年中開始建立第一個模塊化工廠。BioNTech在2月份說,BioNTainer的生產準備在向非洲的第一個地點交付模塊後大約12個月啟動。

原文鏈接:
https://www.fiercepharma.com/pharma/another-covid-19-manufacturing-partner-time-pfizers-biovac-warns-production-slump-amid-low

編輯,發稿 Spirit