翻译:文舞两道

在中国,新的冠状病毒继续蔓延,4月的消费者指数与去年同月相比下降了11%,而工业生产也在两年零一个月的时间里首次转为负值,各地区对外出活动的严厉遏制对经济造成了严重的打击。

图片来源:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220516/k10013628251000.html

中共国国家统计局5月16日发布了4月的主要经济统计数据。其中,消费指数与去年同月相比下降了11.1%,这是连续第二个月的负增长,也是自去年3月以来的最大跌幅。

主要原因是由于在最大的经济城市上海,作为防范措施,对外出活动进行了严格限制,导致食品和饮料行业的情况显著恶化(-22.7%),以及汽车销售量的大幅下降。

工业生产也自2000年3月以来首次转为负值,比去年同月下降2.9%,原因是宵禁限制和物流中断造成的零部件短缺的影响,导致一系列工厂停工和减产。

此外,作为关键行业的房地产开发投资,从今年1月到4月累计下降了2.7%,让去年以来一直在下降的市场由于感染的蔓延而进一步恶化。

中共国政府制定了今年经济增长达约5.5%的目标。由于感染的蔓延,这一目标可能难以实现,而且还出现了对日本的零部件供应延迟等影响,这使人们对中共国经济的未来更加谨慎。

在5月16日的新闻发布会上,中共国国家统计局发言人左凌晖说:”今年发生的很多事情都超过了预期,经济管理面临很多困难”。

图片来源:https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220516/k10013628251000.html

另一方面,左凌晖指出 “困难是短期和暂时的,从全年来看,中国经济有很多有利条件保持稳定增长”。

随后发言人补充说:”我们将坚持清零政策,把人民的生命放在第一位。面对经济的下行压力,我们将推出新的政策措施”,重申在寻求支持经济的同时保持’清零’政策。

信息来源:

中国 4月の経済統計が軒並み悪化 厳しい新型コロナ対策で打撃

编辑:LILY

发布:歪桑

20220516

更多资讯请关注:
温哥华圆成农场官方盖特温哥华圆成农场Discord服务器