作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 楓葉快訊組

據[CTV新聞]5月12日報道,加拿大央行副總裁當天表示,因經濟復蘇強勁、供應鏈中斷以及俄烏戰爭等因素,共同推動了當前最強烈的通脹。

報道稱,盡管現在的通脹率處於幾十年來的最高點,但與上世紀70年代的高通脹率同時伴隨著高失業率不同的是:如今的失業率約為5%,而1976年至1982年的平均失業率則高達8%。 此外,與70年代經濟危機的另一個不同之處在於,加拿大央行與聯邦政府達成了控製通脹目標的協議,並采用貨幣政策將通脹率和未來通脹預期保持在較低水平。因此,央行上月就將其基準利率目標上調至1%,並預計還將持續加息。

原文鏈接:https://www.ctvnews.ca/business/boc-s-gravelle-says-perfect-storm-fuelling-inflation-but-key-differences-from-70s-1.5900193

上傳/發稿 – 文莱
撰稿/翻譯/聽寫 – 重生之鹰
素材/采編 – 青青
校對/審核 – 硫酸羟氯喹64


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: