撰稿:东京樱花团/TV
制图:东京樱花团/chuansang

说明: IMG_256
在英格兰发布的第十四周的疫苗监督报告中[1],停止了发布不同接种人群的感染,住院,死亡数据。解释说“因为要停止大范围测试,会影响统计结果”(图1)。但数据显示,这极大可能是为了隐瞒三针接种者有更高住院风险的事实。

图1

图2总结了3~13周报告[2]中,三针接种者相对于未接种者的感染、住院、死亡风险变化推移。从图3-5可以清楚的看出,三针接种者的感染、住院、及死亡风险在所有年龄层呈上升趋势。其中18岁以上三针接种者感染风险在各年龄层达到未接种者的2.61~4.91倍。

图2
图3
图4
图5

住院风险走势中,80岁以上三针接种者最值得关注,在第13周报告中其为未接种者的0.95倍。按上升趋势估算,在第14周预计应上升到1.02倍,即80岁以上三针接种者住院风险高于未接种者。即“三针接种不再减少住院风险”。

众所周知,由于“疫苗防感染”的说法早已站不住脚,“防住院”是疫苗鼓吹者的新的底线。但就在这个底线预计被突破的时间点,英格兰政府停止了发布统计数据。这种恰到好处的“偶然”让人更相信这是一个有意的隐瞒。

在我们之前的分析[3]中,已证明两针接种者更易感染、住院、死亡风险均高于未接种者。结合三针接种者的数据走势,很容易看出三针接种者最终亦会达到相同结果。

隐瞒数据只能逃得了一时,由疫苗引发的灾难终将有无法掩盖的那一天。

(注:本文为《樱花数据分析》第二十四期)

数据来源:

[1]COVID-19 vaccine surveillance report Week 14

[2]COVID-19 vaccine weekly surveillance reports (weeks 39 to 19, 2021 to 2022)

[3]樱花数据分析┃英格兰:两针接种者更容易出现感染、住院和死亡

编辑:东京樱花团/喜马拉雅的微尘
发布:东京樱花团/yuxingcao01