翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

法兰克福,5 月 15 日(路透社) 一位知情人士周日表示,德意志银行 (DBKGn.DE) 没有为非洲的一条管道提供资金,环境活动人士称这条管道将取代数千个家庭并破坏自然保护区。

德国最大的银行面临压力,要求其澄清其对计划​​中的 35 亿美元东非原油管道 (EACOP) 的融资立场,该管道将从乌干达到坦桑尼亚延伸超过 1,400 公里。

尽管在周四的银行年度股东大会之前压力越来越大,但德意志银行迄今尚未对该项目发表评论。环保活动组织 350.org 将在未来几天组织一系列抗议活动。

“许多主要银行和保险公司已经退出了这个毁灭性的项目。我们正在加大对德意志银行的压力,因为它是欧洲唯一尚未撤回对 EACOP 支持的主要银行之一,”350.org 表示在计划的抗议活动之前。

正在与中国海洋石油总公司合作开发管道的法国能源巨头道达尔 (TTEF.PA) 表示,它正在采取措施减轻该项目对环境和人类的影响。

近年来,德意志银行将自己定位为一家企业,在向更环保的未来过渡时可以求助的银行。

“我们将可持续发展置于我们战略的核心,”首席执行官克里斯蒂安·西温去年表示。

这位不愿透露姓名的人士说,德意志银行从未参与过该管道的融资。

德意志银行在一份声明中表示,它不对客户发表评论,但它“支持向低碳经济转型”,其政策禁止其有意资助清除原始森林、高保护价值地区和泥炭地的项目.

名为#STOPEACOP 的活动在其网站上表示,该管道将威胁数百万人的用水,并将穿过对大象、狮子和黑猩猩至关重要的土地。

简评: 德国银行出来澄清自己的清白, 是否可信我们先不评论。 但是海航曾经拥有德国银行9.99%的股份, 而这个项目是由中共国的海洋石油总公司的项目, 这样的联系是巧合吗?而中共国从来都不重视环境保护,这是不争的事实。 还是应验了那句话, 世界上的所有邪恶都和中共有关。

德意志银行没有为有争议的非洲石油管道提供资金

责任编辑、发布: Shuizhuyu