編譯: Jenny Ball

曾擔任俄羅斯總理的米哈伊爾·卡西亞諾夫在周五發表的一次采訪中表示,俄羅斯總統普京「已經開始意識到他正在輸掉這場戰爭」。

他的評論是在普京在 5 月 9 日俄羅斯勝利日發表講話之後發表的。卡西亞諾夫在接受德國廣播公司德國之聲采訪時表示,普京在講話中似乎「有點緊張」。

「普京先生的反應和他的講話絕對是軟弱的,」這位前總理說,並補充說,他相信俄羅斯總統「已經開始意識到他正在輸掉這場戰爭。」

普京在講話中表示,他相信西方正在武裝基輔攻擊克裏米亞,然後,俄羅斯決定在 2 月下旬入侵其東歐鄰國。

這位前總理表示,他認為, 關於俄羅斯軍隊的狀況,以及入侵的速度,普京被他的顧問「誤導」了。與此同時,美國情報官員在 3 月份表示,俄羅斯總統被與他關系密切的人誤導了俄羅斯軍隊在戰爭期間的表現。

2000 年至 2004 年普京擔任總統期間擔任總理的卡夏諾夫告訴德國之聲,當他與他共事時,普京「完全是另一個人」。

「我們有議會,獨立的議會——我們有獨立的媒體,我們有司法機構。今天是完全不同的世界,」卡西亞諾夫說。「普京先生摧毀了民主國家的所有特征,現在我們擁有[一個]絕對威權政權,並逐漸轉向極權主義政權。」

在本周的另一次采訪中,前美國駐俄羅斯大使邁克爾·麥克福爾表示,他認為普京在勝利日的講話「是毫無意義的演講」。

2 月,麥克福爾表示,他認為隨著對烏克蘭的入侵繼續進行,普京正在變得「越來越精神錯亂」。

鏈接:Putin』s 『Already Started to Realize』 He』s Losing in Ukraine: Ex-Russian PM


審核:文樂
校對:花羽
發布:夜來香

更多資訊,更多關註
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord