翻譯: 里奇

倫敦,5 月 15 日(路透社) – 視頻顯示,白色的、明亮的燃燒彈藥在烏克蘭馬利烏波爾港的亞速斯塔爾鋼鐵廠上方傾瀉而下,,英國軍事專家稱這看起來像是用磷或燃燒武器發動的襲擊

澤連斯基總統表示,有關營救躲藏在巨大建築群下的烏克蘭軍人的“微妙”談判正在進行。

留下來的守衛者中的一名烏克蘭軍官說,仍有 600 名戰士留下,其中 40 人受重傷。平民已從迷宮般的掩體中撤離。

路透社無法立即確定用在亞速斯塔爾建築群上的彈藥類型或拍攝視頻的時間。它是由親俄的、自稱頓涅茨克共和國的指揮官亞歷山大·霍達科夫斯基於周日在 Telegram 消息應用程式上發布的。

霍達科夫斯基在視頻旁邊的一條消息中說,“如果你不知道它是什麼以及用於什麼目的 – 你可以說它甚至很漂亮”。路透社無法立即聯繫到霍達科夫斯基置評。

目前尚不清楚是哪些部隊發射了這些彈藥,也不清楚是從哪裡發射的。

沒有足夠的藥物或手術設備

烏克蘭國民警衛隊指揮官丹尼斯·施萊加(Denys Shlega)將工廠地下的條件描述為可怕。

“沒有足夠的藥物或手術設備”施萊加告訴烏克蘭電視台。“目前,我們有大約 600 人受傷。大約 40 人情況非常嚴重。”

施萊加說,俄羅斯軍隊已經滲透到鋼鐵廠的部分地區,“但這還不是很重要,我們正在堅持……堅持我們最後的軍力。”

俄羅斯軍隊已經對馬利烏波爾進行了近兩個月的打擊。

俄羅斯沒有評論它用來攻擊該工廠的具體武器。俄羅斯國防部沒有回復就該視頻發表評論的書面請求。

烏克蘭武裝部隊拒絕立即發表官方評論。檢察官辦公室表示,已對可能使用燃燒武器展開調查。

白磷彈藥可用於戰場製造煙幕、產生照明、標記目標或燒毀掩體和建築物。國際公約並未禁止白磷作為化學武器。

人權組織敦促禁止使用磷彈藥,因為它們會造成嚴重燒傷。美國在越南戰爭和 2003-2011 年伊拉克戰爭中使用了磷彈藥。俄羅斯在車臣戰爭中使用了它們。

馬利烏波爾市長的助手彼得·安德留申科說,俄羅斯在亞速斯塔爾使用了燃燒彈或磷彈。安德留申科是在烏克蘭控制的領土上發言。路透社無法立即核實他的評論。

英國化學、生物、放射和核聯合團前指揮官 Hamish Stephen de Bretton-Gordon 表示,在視頻中看起來很像磷,但只有獲得樣本才能給出絕對確認。

“它看起來確實很像在地面上方或地面上爆炸的白磷火箭或炮彈”他告訴路透社。

新聞來源: 路透社 Burning munitions cascade down on Ukrainian steel plant, video shows


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:花羽

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord