编译: Jenny Ball

曾担任俄罗斯总理的米哈伊尔·卡西亚诺夫在周五发表的一次采访中表示,俄罗斯总统普京“已经开始意识到他正在输掉这场战争”。

他的评论是在普京在 5 月 9 日俄罗斯胜利日发表讲话之后发表的。卡西亚诺夫在接受德国广播公司德国之声采访时表示,普京在讲话中似乎“有点紧张”。

“普京先生的反应和他的讲话绝对是软弱的,”这位前总理说,并补充说,他相信俄罗斯总统“已经开始意识到他正在输掉这场战争。”

普京在讲话中表示,他相信西方正在武装基辅攻击克里米亚,然后,俄罗斯决定在 2 月下旬入侵其东欧邻国。

这位前总理表示,他认为, 关于俄罗斯军队的状况,以及入侵的速度,普京被他的顾问“误导”了。与此同时,美国情报官员在 3 月份表示,俄罗斯总统被与他关系密切的人误导了俄罗斯军队在战争期间的表现。

2000 年至 2004 年普京担任总统期间担任总理的卡夏诺夫告诉德国之声,当他与他共事时,普京“完全是另一个人”。

“我们有议会,独立的议会——我们有独立的媒体,我们有司法机构。今天是完全不同的世界,”卡西亚诺夫说。“普京先生摧毁了民主国家的所有特征,现在我们拥有[一个]绝对威权政权,并逐渐转向极权主义政权。”

在本周的另一次采访中,前美国驻俄罗斯大使迈克尔·麦克福尔表示,他认为普京在胜利日的讲话“是毫无意义的演讲”。

2 月,麦克福尔表示,他认为随着对乌克兰的入侵继续进行,普京正在变得“越来越精神错乱”。

链接:Putin’s ‘Already Started to Realize’ He’s Losing in Ukraine: Ex-Russian PM


审核:文乐
校对:花羽
发布:夜来香

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord