雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-烏克蘭當局今天表示,烏克蘭部隊已經擊退了俄羅斯軍隊,並重新控制了哈爾科夫東北部地區與俄羅斯的部分邊界。俄羅斯軍隊在烏克蘭東部多個地區遭到烏克蘭軍隊反擊。

2-法國汽車製造商雷諾已將其在俄羅斯的資產出售給俄羅斯國家,雙方今天分別宣布這一消息。據法國集團表示將保留回購其在拉達汽車製造商Avtovaz公司股份的選擇權,為期6年。

3-中國國家衛健委主任馬曉偉在“求是”雜誌指出,要提前規劃準備永久性方艙醫院,省會和千萬級人口以上城市建立15分鐘核酸“採樣圈”,且每周定期檢測,重點人群加大檢測頻率。

4-中國疫情封控對經濟的影響顯現,週一官方公佈的一系列經濟指標下滑,消費大幅下降、失業率上升,呈現兩年來最糟糕的經濟表現。

5-社交網絡貼出的信息和視頻顯示,北京大學學生15日晚,聚集校園,抗議學校建立“柏林牆”,把學生宿舍區與“社會面”隔開,要求“同住同權”。

6-台灣安全部門證實,中國大陸培訓和資助台灣的意見影響者在互聯網上發出虛假信息以影響台灣民眾的認知,謀求達到統戰的目的。

7-上海長時間封城更引發次生災害和民怨沸騰。近日官方宣稱逐漸解封。 5月16日,上海虹橋火車站遇离滬大潮。

8-原油交易提醒俄烏談判已暫停。芬蘭瑞典加快步伐加入北約,地緣緊張局勢升級助力油價上漲。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord