翻譯: 裏奇

烏克蘭在對俄戰爭中有了新的防線。隨著俄羅斯軍隊繼續從哈爾科夫市撤退到附近的邊境,烏克蘭在該市以北的某些地區部署了從戰術裝備到禮服等各種裝扮的人體模型。

這些人體模型裝備精良,配備了假步槍和其他臨時武器,旨在攻擊任何想要攻擊他們的人。

這些人體模型位於烏克蘭東北部的哈爾科夫以北,距離俄羅斯邊境只有幾英裏。隨著烏克蘭將自製的簡易爆炸裝置(IED)移動到戰鬥的前線,這些人體模型似乎瞄準了武器。

這是因為有多起關於烏克蘭戰士保衛城市並將俄羅斯軍隊趕回去的報道。

人體模型在哈爾科夫可能很容易找到,自 2 月戰爭開始以來,哈爾科夫一直遭受俄羅斯軍隊的猛烈炮擊。許多商場和百貨商店在此過程中被摧毀,在廢墟中留下了很多東西。

目前還不清楚是誰給這些人體模型穿上衣服並將其放置在他們佇立的位置。

在戰爭期間使用人體模型作為誘餌部隊並不是什麽新鮮事。塞爾維亞在 1999 年科索沃戰爭期間使用了它們。根據軍事戰略家賈斯汀·克魯普的說法,誘餌部隊通常能更有效地「對抗直升機和飛機」。
「瞄準假貨浪費精力和彈藥,這就是塞爾維亞在 1999 年有效利用誘餌的方式。它也可以欺騙偵察工作」 克倫普在《倫敦時報》上說。

俄羅斯也在這場戰爭中使用人體模特對烏克蘭進行欺騙,俄羅斯人還聲稱烏克蘭使用人體模特呈現屍體來愚弄國際社會。

Rossiya24 是在俄羅斯境內外都可以看到的俄羅斯國有電視網絡,上個月播放了一段視頻,他們稱烏克蘭士兵正在準備一個人體模型,以製造聳人聽聞的「戰爭劇場」。

「在這裏,你可以看到烏克蘭戰爭活動的『劇院』——字面意思——的準備工作,」記者說。「如你所見,這並不復雜。兩個身穿軍裝的人正在用透明膠帶把這個假人包起來,用意顯然,就是把它裝扮成一具屍體。」

俄羅斯電視網的這段視頻是在布查街頭出現屍體照片之後發布的,俄羅斯政府稱,烏克蘭政府也為了博取同情而呈現這些照片。

俄羅斯外交部長謝爾蓋·拉夫羅夫在 4 月初表示:「前幾天,俄羅斯軍人按照達成的計劃和協議離開該地區後,在基輔地區的布查市又發生了一次假襲擊。」「幾天後,一場假攻擊在那裏上演,烏克蘭代表及其西方贊助人在所有渠道和社交媒體上煽動此事。」

《新聞周刊》駁斥了烏克蘭假扮屍體的說法。

這場戰爭將於周三進入第 13 周,這意味著到目前為止,它已經持續了四分之一年,而且還沒有明顯的結束跡象。

新聞來源: Ukraine Deploys Gun-Toting Mannequins to Drive Russians From Kharkiv



審核:文樂
校對:花羽
發布:夜來香

更多資訊,更多關註
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord