【雅典娜快訊】,緊貼時代脈搏

翻譯/編輯:文泓

5月16日,據《每日郵報》報導,烏克蘭武裝部隊對俄羅斯控制的伊久姆市發起反攻,這可能是烏東部戰爭的一個重要的轉捩點。英國國防部表示,普京約三分之一的地面部隊在血腥戰鬥中喪生。

伊久姆是哈爾科夫州最大的城市之一,距離與頓涅茨克的地區邊界不到15英里。收復這座城市後,烏軍將在頓涅茨河流域處於有利的戰略位置,便於發起進一步的反攻,將俄軍趕回頓巴斯。

在烏武裝部隊總參謀部宣佈他們已成功將俄羅斯軍隊從距離俄羅斯邊境僅40英里的第二城市哈爾科夫擊退的一天後,烏軍再次發起這場反擊戰。但烏克蘭軍方發言人也承認,俄軍在東部前線的一些小城鎮的推進取得了一些進展。

哈爾科夫州州長奧列格·西內古波夫證實了上述報導,並寫道:“我們的武裝部隊已對伊久姆發起反攻。敵人正從一些戰線上撤退。”

北約副秘書長米爾恰·吉阿納周日在柏林舉行外交官會議上表示,憑藉烏克蘭人民和軍隊的勇敢,在北約的幫助下,烏克蘭能夠贏得這場戰爭。

參考鏈接:Ukrainian troops launch counter-offensive as NATO official says Putin’s advance is ‘losing momentum’ | Daily Mail Online

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord