【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

翻譯:等風來
編輯:李易通

據亞洲國際新聞(ANI)5月15日報導,加拿大議員邁克爾·庫珀(Cooper)在加拿大下議院表示,台灣不是中國的一部分。

他說,“台灣不是中共國的一個省,台灣就是台灣!”

據《台灣新聞》報導,庫珀提出了加拿大衛生研究所對台灣的錯誤標籤問題。

《自由時報》報導,庫珀5月13日在下議院調查會議上詢問衛生部長讓·伊夫·杜克洛斯,為什麼加拿大衛生研究所(CIHR)錯誤地將台灣贈款申請人的國籍標記為“中國台灣省”。

庫珀進一步表示,他期待在標籤錯誤問題上與立法者合作。

庫珀於6月提出了《加拿大-台灣關係框架法》,為加強加拿大-台灣關係提供法律框架。

加拿大遵循“一個中國政策”,該政策承認只有一個中共國政府,不承認台灣為主權國家,也不與台北保持官方的政府間關係。

這與北京的“一個中國原則”不同,該原則堅持認為台灣是中國的一部分,並將有朝一日在中國共產黨的領導下與大陸統一。

中華民國(ROC)最初聲稱在1949年代表整個中國,在聯合國安理會中佔有中國的席位,當時被許多國家承認為中國唯一執政的政府。 1971年,聯合國向北京頒發了外交承認,迫使中華民國政府退出。

台灣一直否認自己屬於中華人民共和國,有自己的憲法,自1949年以來一直獨立治理,並強烈捍衛其目前的民主地位。

然而,儘管台灣認為自己是一個主權國家,儘管其法律地位模棱兩可,但尚未宣布從大陸正式獨立。

參考鏈接:Taiwan is not part of China, says Canadian MP Michael Cooper 

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord