翻译: 里奇

乌克兰在对俄战争中有了新的防线。随着俄罗斯军队继续从哈尔科夫市撤退到附近的边境,乌克兰在该市以北的某些地区部署了从战术装备到礼服等各种装扮的人体模型。

这些人体模型装备精良,配备了假步枪和其他临时武器,旨在攻击任何想要攻击他们的人。

这些人体模型位于乌克兰东北部的哈尔科夫以北,距离俄罗斯边境只有几英里。随着乌克兰将自制的简易爆炸装置(IED)移动到战斗的前线,这些人体模型似乎瞄准了武器。

这是因为有多起关于乌克兰战士保卫城市并将俄罗斯军队赶回去的报道。

人体模型在哈尔科夫可能很容易找到,自 2 月战争开始以来,哈尔科夫一直遭受俄罗斯军队的猛烈炮击。许多商场和百货商店在此过程中被摧毁,在废墟中留下了很多东西。

目前还不清楚是谁给这些人体模型穿上衣服并将其放置在他们伫立的位置。

 
在战争期间使用人体模型作为诱饵部队并不是什么新鲜事。塞尔维亚在 1999 年科索沃战争期间使用了它们。根据军事战略家贾斯汀·克鲁普的说法,诱饵部队通常能更有效地“对抗直升机和飞机”。

“瞄准假货浪费精力和弹药,这就是塞尔维亚在 1999 年有效利用诱饵的方式。它也可以欺骗侦察工作” 克伦普在《伦敦时报》上说。

俄罗斯也在这场战争中使用人体模特对乌克兰进行欺骗,俄罗斯人还声称乌克兰使用人体模特呈现尸体来愚弄国际社会。

Rossiya24 是在俄罗斯境内外都可以看到的俄罗斯国有电视网络,上个月播放了一段视频,他们称乌克兰士兵正在准备一个人体模型,以制造耸人听闻的“战争剧场”。

“在这里,你可以看到乌克兰战争活动的‘剧院’——字面意思——的准备工作,”记者说。“如你所见,这并不复杂。两个身穿军装的人正在用透明胶带把这个假人包起来,用意显然,就是把它装扮成一具尸体。”

俄罗斯电视网的这段视频是在布查街头出现尸体照片之后发布的,俄罗斯政府称,乌克兰政府也为了博取同情而呈现这些照片。

俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫在 4 月初表示:“前几天,俄罗斯军人按照达成的计划和协议离开该地区后,在基辅地区的布查市又发生了一次假袭击。”“几天后,一场假攻击在那里上演,乌克兰代表及其西方赞助人在所有渠道和社交媒体上煽动此事。”

《新闻周刊》驳斥了乌克兰假扮尸体的说法。

这场战争将于周三进入第 13 周,这意味着到目前为止,它已经持续了四分之一年,而且还没有明显的结束迹象。

新闻来源: Ukraine Deploys Gun-Toting Mannequins to Drive Russians From Kharkiv

审核:文乐
校对:花羽
发布:夜来香

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord